В России могут пересчитать плату за вывоз мусора

Предлагают новую схему
6 ноября 2020, 12:54

Фото: pixabay
Фото: pixabay | В России могут пересчитать плату за вывоз мусора

Пересчитать плату за вывоз мусора – твердых коммунальных отходов (ТКО) предлагает общественная организация «Опора России». По мнению представителей организации, необходимо исходить из фактического объема вывезенных контейнеров.

По словам представителей организации, которых цитирует газета «Коммерсантъ», отельеры жалуются, что из-за пандемии сбор мусора в отелях и гостиницах был минимальным – загрузка составляла всего 3-5%. Несмотря на отсутствие доходов, счета за вывоз ТКО пришли в полном объеме.

По данным игроков рынка, имеющаяся система такова: операторы устанавливают контейнеры, исходя из региональных нормативов, бизнес платит независимо от наполняемости. Таким образом, при низкой наполняемости цена остается такой же, как и при высокой.

Поэтому «Опора России» предлагает новую схему расчета. С этим предложением организация уже обратилась в Минприроды с просьбой пересчитать стоимость оказания услуг по вывозу отходов с 1 марта и до конца года. Такой перерасчет, по мнению представителей организации, станет мерой поддержки гостиничного бизнеса.

Напомним, ранее сообщалось, что с 2022 года плата за вывоз мусора может снизиться на 10-15%.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)