В Приморском отделении Союза художников России открылась «самая сумасшедшая» выставка

Евгений Макеев и Алексей Филатов продолжают «играть» со зрителями
17 ноября 2020, 13:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморском отделении Союза художников России открылась «самая сумасшедшая» выставка

16 ноября во Владивостоке в залах Приморского отделения Союза художников России состоялось открытие выставочного проекта приморских художников Евгения Макеева и Алексея Филатова, сообщает PRIMPRESS. Гостями мероприятия стали коллеги по цеху, искусствоведы, галеристы и культурная общественность города.

По словам председателя Приморского отделения Союза художников России Ильи Бутусова, это самая в хорошем смысле сумасшедшая выставка 2020 года, которая разместилась в залах Приморского отделения. И тут не поспоришь. Авторы продолжают «игру», начатую 1,5 месяца назад в арт-пространстве Vladivostok Design Week.

В экспозиции представлены работы, которые ранее можно было увидеть на площадке обозначенного выше мероприятия не только в этом, но и в прошлом году. Это размышления вроде бы о высоком, выраженные бытовым языком, и наоборот. Макеев и Филатов абсолютно свободны как в выражении определенных умозаключений, так и в выборе форм их выражения. К тому же они призывают и посетителей выставки. Так, в залах предусмотрены активности. Это и возможность порисовать в специально отведенных местах, и возможность выступить в роли критика, написав отзыв на одном из цветных листов, развешанных ближе к входам в залы, и возможность поиграть в песочнице, и возможность пообщаться с авторами (во время работы экспозиции ежедневно после 15:00).

Выставка продлится до 1 декабря.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура