В Арсеньеве и Лесозаводске откроются амбулаторные инфекционные центры

Таким образом, количество АИЦ в регионе возрастет до 11
18 ноября 2020, 12:30

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Арсеньеве и Лесозаводске откроются амбулаторные инфекционные центры

На этой неделе в Приморском крае откроются еще два амбулаторных инфекционных центра – в Арсеньеве и Лесозаводске, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Их главная задача – разгрузить поликлиники и развести потоки пациентов. Об этом во время брифинга 17 ноября сообщила представитель министерства здравоохранения Приморья Евгения Шутка.

В Приморском крае в настоящее время функционируют девять амбулаторных инфекционных центров: шесть – во Владивостоке на базе поликлиник № 1, № 3, № 6 и № 9, по одному – в Артеме на Партизанской, 18, в Уссурийске на Володарского, 98, в Находке на Дзержинского, 5. Отмечено, что еще два откроются в Арсеньеве и Лесозаводске на этой неделе.

«Сегодня в Приморье более 4,5 тысячи человек проходят лечение от COVID-19. Из них половина – амбулаторные пациенты. Чтобы разгрузить поликлиники и развести потоки пациентов, открываются амбулаторные инфекционные центры. Не секрет, что инфекционная бригада не может обслужить оперативно то количество вызовов, которое существует», – обозначила Евгения Шутка. Она также добавила, что это связано с тем, что после каждого пациента бригада в обязательном порядке проходит санитарную обработку во избежание заражения тех пациентов, которые действительно болеет только ОРВИ.

Отмечается, что работа в поликлиниках значительно облегчится в связи с постановлением главного санитарного врача России от 16 ноября. В документе сообщается об отсутствии необходимости обследовать контактных лиц в случае, если симптомы заболевания в 14-дневный период карантина не проявились.

Представитель крайминздрава отметила, что теперь использование ресурсов будет более рациональным, снизится нагрузка на лаборатории, которые работают сейчас в круглосуточном режиме без выходных, а также сократит время ожидания результатов тестов.

Напомним, что режим повышенной готовности действует в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)