Нарушителей санитарных правил в Уссурийске помогает выявлять «Народный контроль»

Накануне в четырех случаях из пяти жалобы нашли подтверждение
18 ноября 2020, 14:05

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Нарушителей санитарных правил в Уссурийске помогает выявлять «Народный контроль»

«Народный контроль» в Уссурийске помогает выявлять нарушителей санитарных правил, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Уссурийского городского округа.

Только за 17 ноября в ходе проверок по обращениям уссурийцев в четырех из пяти случаев нашли подтверждение факты несоблюдения мер дезинфекции и масочного режима на различных предприятиях и в организациях.

Так, на отсутствие влажной уборки в помещении ООО «Бальзам-1» на ул. Новоникольский Проезд, 4 обратили внимание бдительные жители города. Административная комиссия в ходе проверки установила, что не заполнялся график дезинфекции, вероятнее всего, уборка помещения с дезинфицирующими средствами тоже не проводилась.

В мастерской по ремонту бытовой техники на ул. Советской, 96 к дезинфекции отнеслись формально. Посетители мастерской обратили на это внимание, а члены административной комиссии подтвердили это. Дезобработка в помещении согласно графику только что прошла, при этом мусор не убрали. Составлен акт.

График обработки помещения отсутствовал в транспортной компании «Атлан» на ул. Комсомольской, 111, сертифицированных дезсредств для этого также не было. На сотрудников компании составлен акт.

Магазин «Надир» на улице Ленинградской также оказался в числе нарушителей. Обслуживание посетителей здесь осуществлялось без масок и перчаток. Составлен акт, сотрудников магазина ждет повторная проверка.

«Как правило, обращения граждан почти всегда подтверждаются, – отметили в административной комиссии. – Если в торговой точке грязно, то там и дезинфекцию никто не проводит. Если сотрудники пренебрегают средствами индивидуальной защиты, обслуживают покупателей без масок, то это легко зафиксировать и наказать их за данное нарушение».

Всего за 17 ноября было обследовано 162 объекта, из них 75 предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Выявлено 17 нарушений, составлено 6 актов.

Также совместно с сотрудниками полиции административная комиссия обследовала 87 единиц общественного транспорта. Масочный режим не соблюдали четыре пассажира. Составлены протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Размер штрафа, который грозит нарушителям, составляет от 1 до 30 тыс. руб.

Отметим, на официальной странице администрации Уссурийского городского округа @ussur_adm можно оставить сообщения о нарушениях санитарных правил и масочного режима. В этот же день вся информация передается в административную комиссию Уссурийского городского округа, проблемные адреса включают в маршруты следования сотрудников.

Напомним, режим повышенной готовности действует в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

На своей территории руководители предприятий, учреждений, организаций обязаны обеспечить соблюдение гражданами санитарно-эпидемиологических требований.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)