Приморские эксперты рассказали о роли воспитательной функции в борьбе с коррупцией

Важно освещать факты взяточничества в негативном ключе
18 ноября 2020, 14:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморские эксперты рассказали о роли воспитательной функции в борьбе с коррупцией

На прошедшей во Владивостоке пресс-конференции по вопросам профилактики коррупции и иных правонарушений приморские эксперты рассказали о том, что воспитательная функция играет важную роль в борьбе со взяточничеством и другими подобными преступлениями, сообщает PRIMPRESS.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Николай Божок обращает внимание, что борьба с коррупцией – это общее дело, в том числе и органов государственной власти, и правоохранительных органов. Важно найти недобросовестных чиновников и выявить преступление коррупционной направленности.

«Органы прокуратуры выполняют надзорные функции. Координируется деятельность правоохранительных органов по борьбе с коррупционной преступностью, а также идет упор на профилактику противодействия коррупции», – сообщает Николай Божок.

Начальник УЭБиПК УВМД России по Приморскому краю Илья Фалько добавляет, что также важна и воспитательная функция.

«К сожалению, иногда приходится воспитывать через возбуждение уголовных дел. Необходимо, чтобы подобные преступления широко освещались в СМИ. Люди должны знать и видеть, к чему приводит нарушение антикоррупционного законодательства. Это может способствовать предотвращению фактов взяточничества. Должен быть страх перед совершением таких незаконных деяний», – объясняет Илья Фалько.

При этом отмечается, что общественное мнение, складывающееся о работе правоохранительных органов в сфере борьбы с коррупцией, уровень доверия граждан и их правосознательности относится к одним из важнейших показателей эффективности деятельности по противодействию взяточничеству.

Напомним, в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)