Денис Русинов: «Подавляющее большинство обещаний, данных избирателям, выполнил»

18 ноября 2020, 14:45

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Денис Русинов: «Подавляющее большинство обещаний, данных избирателям, выполнил»

Депутат Думы Владивостока от одномандатного избирательного округа №3, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Денис Русинов в беседе с корреспондентом PRIMPRESS рассказал о реализованных проектах на территории округа.

- Денис Александрович, что сделано Вами как депутатом от 3 округа с момента избрания?

- Мне особенно близка спортивная тематика. Поэтому в 2017 году шел на выборы с целью реконструкции школьных стадионов. На сегодняшний день полностью реализованы проекты по реконструкции спортивной инфраструктуры в 58, 60 и 63 школах. Вместе с коллегами – депутатами мы проголосовали за данные объекты, поддержали их реализацию. Также возле дома № 84 по улице Русской реализовано строительство хоккейной коробки и установлен теннисный корт у дома № 3 по улице Кутузова.

Казалось бы, небольшие объекты, но на них нужно получить согласование проектов, добиться софинансирования бюджетов с федерального и краевого уровней, провести контроль за качеством строек.

Возникали ситуации, когда мы не были уверены, что Минрегионразвития выдаст необходимые разрешения, появлялись вопросы с оформлением земли, неточности в документах и так далее. Процесс требовал регулярного внимания и своевременных мер реагирования.

В общем, мне с помощниками удалось добиться решения данных вопросов. Важно, что бюджет Владивостока удалось спланировать таким образом, что стройки пришлись на 2019-20 годы, а не на один год, как обычно. Таким образом, уже в апреле-мае 2020 мы получили стадион, хоккейную коробку и современную полосу препятствий в школе № 60 стоимостью 43 млн рублей. А в 58-й школе обустроен стадион и плоскостное сооружение с тренажерами стоимостью 39 млн рублей.

В прошлом году мы также принимали активное участие и оказали значительную помощь и содействие в реконструкции стадиона «Строитель» в Первореченском районе. Хотя объект находится не на моем избирательном округе, сюда будут приходить заниматься жители всех близлежащих домов, в том числе, с нашей территории.

Большой объект реализован по ул. Бородинская - заасфальтирована пешеходная дорожка, которая стала для жителей объектом для прогулок, занятий легкой атлетикой и скандинавской ходьбой. Кроме того, сделали пешеходные дорожки на ул. Бородинской к 63-й школе вдоль детского сада. Все эти объекты давно просились на реконструкцию.

Вместе с другими депутатами оборудовали в прошлом году комнату «Боевой славы» при Совете ветеранов Советского района, будем и дальше заниматься ее дооснащением.

На округе перестроена и отремонтирована большая часть лестниц, как по основным наказам избирателей, так и по дополнительным. По обращениям жителей на округе удалось сделать многое, ведь это необходимо для комфортного проживания в городе. Я могу заявить, что выполнил подавляющее большинство задач, с которыми шел в депутаты. Сегодня на территории округа уже не найти относительно крупных общественных территорий, которые не благоустроены.

- Значит, осталось «довести до ума» небольшие объекты благоустройства?

- Да. Допустим, улицу Кутузова мы в целом привели в порядок, осталось благоустроить незначительную территорию, где проходит торговля. Приведена в порядок Аллея Давыдова, дополнительно установлена рампа для скейтеров и роллеров. От школы № 60 к дому 59/1 заасфальтирована пешеходная дорожка. Также в порядок будут приводиться улицы на Второй речке, в плане текущего содержания - замена бордюров, реконструкция асфальтового полотна. Где-то остаются вопросы установки лавочек, урн и другие.

По программе «Формирование комфортной городской среды» на Второй речке восстановлен такой объект, как «Синий кит», на Аллее Победы; сейчас ведутся работы по благоустройству Депутатской Аллеи (ул. Русская, 48). Главное, чтобы сами люди подсказывали, что им нужно. Но порой в городе строятся объекты, возведение которых для жители определенной территории становится неожиданным.

- Что вы подразумеваете под этим?

- Допустим, когда на территории, предназначенной под благоустройство или школьный стадион, пытаются начать строительство жилого дома. Как это было со школой № 60, когда совместными усилиями мы защитили стадион.

- С какими вопросами избиратели наиболее часто обращаются к своему депутату? Как выстроена обратная связь с жителями?

- Понятно, люди приходят со своими проблемами, по вопросам благоустройства, ЖКХ, они видят и оценивают твои труды. Всегда стараюсь помочь людям в личных вопросах. Кто-то интересуется, как принять участие в той или иной программе. Притом, не каждый лично дойдет до приемной, кому-то проще задать интересующий вопрос через интернет сервисы (соцсети, сайт). Относительно себя в соцсетях неоднократно фиксировал новости о том, что депутат пришел на субботник, выдал людям инвентарь, поработал вместе со всеми. И что тут добавить? Приятно было и поработать, и прочитать о себе новости в пабликах.

Но зачастую избиратели видят результаты работы, но не понимают, кто этим занимается или к кому обратиться для реализации той или иной идеи. Поэтому иногда на пешеходной дорожке, лестнице ставлю свой трафарет: «Исполнено. По наказам избирателей. депутат Денис Русинов». Помню была такая лестница, которую по объективным причинам администрация не могла отремонтировать, пришлось привлекать средства из собственных, внебюджетных источников. Хотя лестницей пользуется всего несколько человек, обещание я выполнил.

- В каком направлении пересекаются с депутатской деятельностью ваша постоянная работа?

- Как депутат, я занимаюсь общественной деятельностью, а моя должность по работе - директор Школы высшего спортивного мастерства. В какой степени эти направления могут пересекаться? Я всегда активно поддерживал спорт на округе, выступал за строительство спортсооружений, поддержку спортсменов.

- Что самое сложное в депутатской работе?

- Сложно в депутатской работе, когда люди пытаются подхватить какую-то негативную повестку и использовать тебя в виде «спортивной груши». Не понимаю, почему такая позиция, когда я всегда открыт для диалога.

Есть блогеры, крикуны, которые приходят устроить своеобразный перфоманс для записи видео, ангажирования людей для решения несуществующих, либо не связанных с моей деятельностью проблем и ситуаций. Или к примеру, снимают видео вокруг дыры в асфальте, обводят ее мелом и обещают, что лужи не будет. Дескать, представители власти не работают, просиживают кресла. Пытаются преподнести мелкие проблемы за наши большие неудачи. Но нормальный избиратель все это адекватно понимает. Работа ведется, планомерно и с высокими показателями. Я уверен, что коэффициент полезного действия в моей депутатской работе высокий, хотя бы тот факт, что мне удалось привлечь на благоустройство округа сотни миллионов рублей говорит о результативности.

- Бывают ли сложные моменты в работе с чиновниками?

- У меня выстроены с ними нормальные деловые отношения. Иногда выступаю с конструктивной критикой. Допустим, не был исполнен один из моих наказов, на что пришлось обратить внимание муниципальных служащих. Но чиновники понимают, что, таким образом, мои депутатские наказы будут выполняться с соблюдением стандартов качества, как долговечные. В этом заинтересованы все жители города, чиновники, в том числе. Никогда не требовал от людей «всего обо всем», только решения конкретных задач.

- Как влияет на жизнь города конструктивные взаимоотношения нынешних властей Приморья и Владивостока?

- Мы сделали выбор в пользу губернатора, который может решить и решает проблемы Приморья. С Олегом Николаевичем Кожемяко появилось больше возможностей, больше диалога, больше контроля. Когда какие-то мероприятия с краевого уровня передаются на муниципальный через городского депутата - это фактически гарантированно реализуемый наказ народного избранника, который трудится на благо Владивостока.

Только по 3-му избирательному округу было благоустроено достаточно большое количество объектов по программе «1000 дворов». Никакой болтовни и раскачки, команда работает и программы должны выполняться. Ответственные лица понимают, что будет спрос, к которому нужно быть готовым. Тогда - люди захотели отремонтировать свои дворы, приходили, делали заявки, сейчас - дети играют на площадках, жители ходят по качественным тротуарам. Работа ведется.

- В ноябре текущего года Дума Владивостока будет отмечать 145- летие со дня образования. Эта юбилейная дата значима для города и края, так как Владивосток стал первым городом на Дальнем Востоке, где был создан орган местного самоуправления. В связи с этим, что хотели бы отметить, пожелать жителям города?

- Я бы хотел отметить, что за последние годы Дума особенно многое сделала для благоустройства Владивостока. И реализованные проекты на 3-м округе тому пример. На все наиболее объемные вопросы мы уже обратили внимание. А в следующем году запланирована реконструкция, создание набережной на Татарской улице.

Хотелось бы пожелать жителям Владивостока оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, крепкого здоровья, стабильности и комфортной жизни в городе!

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона