«Про-Явленность»: Екатерина Архипова представила уникальный выставочный проект в галерее «Арка»

Жители и гости Владивостока смогут увидеть экспозицию до 5 декабря
19 ноября 2020, 12:32
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Про-Явленность»: Екатерина Архипова представила уникальный выставочный проект в галерее «Арка»

С 18 ноября в галерее современного искусства «Арка» жители и гости Владивостока смогут оценить выставочный проект Екатерины Архиповой «Про-Явленность», сообщает PRIMPRESS.

Это творческий эксперимент, на который художницу вдохновила сама природа. В качестве холстов автор проекта использует булыжники, найденные на берегу моря. Мало кто задумывался, а ведь они по своей форме, цвету и структуре уникальны. Двух одинаковых не найдешь. Как лица людей.

Екатерина Архипова с помощью подручных средств изобразила на камнях лица людей, а где-то – автопортреты: задумчивые, одухотворенные, исполненные достоинства. Даже не лица, а, наверное, точнее будет сказать, лики.

Некоторые портреты на камнях можно увидеть в экспозиции, иные мастерски запечатлены на фотоснимках в естественной среде. Они «пожелали» остаться с проявленными ликами там, где были найдены художником.

Выставочный проект «Про-Явленность» олицетворяет собой глубинное единение человека с природой, существование в гармонии друг с другом.

Экспозиция продлится до 5 декабря.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура