Названа предварительная сумма ущерба от стихии в Приморье

Председатель правительства региона дала комментарий
20 ноября 2020, 17:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названа предварительная сумма ущерба от стихии в Приморье

В Приморском крае для ликвидации последствий неблагоприятной погодной ситуации задействованы все силы и ресурсы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. На эти цели предусмотрены денежные средства. 20 ноября на брифинге об этом заявила первый вице-губернатор – председатель правительства Приморского края Вера Щербина.

Предварительно ущерб от стихии, по словам председателя правительства края, оценивают в 80 млн руб.

«Циклон принес много бед. Губернатор, краевой штаб работают в круглосуточном режиме. На сегодня мы оцениваем потребность в финансировании восстановительных работы примерно в 80 млн руб. У нас есть эти деньги. Для этого и существуют резервы. Но это только первоочередные расходы. Цифра, вероятнее всего, будет гораздо больше. И поскольку принято решение объявить краевую ЧС, будем выходить на федеральный уровень и обращаться за финансовой помощью», – отметила Вера Щербина.

Председатель правительства также обратила внимание на то, что в первую очередь основным ресурсом, который пришлось мобилизовать, являются люди.

«Привлекаются все силы, которые есть, в том числе в МЧС. Добровольцев, которые готовы здесь жить и помогать бороться со стихией энергетикам, предприятиям, отвечающим за тепло- и водоснабжение. Разворачиваем полевые кухни. Сейчас речь идет о привлечении дополнительно уже 200 человек – это люди, которые в основное время работают на других участках, например в лесном хозяйстве», – обозначила Вера Щербина.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Непонятливый 2 недели назад
Ущерб и восстановительные работы не одно и тоже
Непонятливый 2 недели назад
по какой методике рассчитывали?
Новости партнеров

Новости (Общество)