Во Владивостоке выявили причину, по которой упала железобетонная плита на машину

Во время разрушения создался уклон, что привело к смещению плиты и ее падению
23 ноября 2020, 22:25

Фото: Следственный комитет РФ по Приморскому краю
Фото: Следственный комитет РФ по Приморскому краю | Во Владивостоке выявили причину, по которой упала железобетонная плита на машину

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю на данный момент проводят доследственную проверку по факту обрушения железобетонной конструкции с крыши дома во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

Чуть позже выяснилось, что возле дома № 34 на улице Нейбута во Владивостоке стоял припаркованный автомобиль, на который упала железобетонная плита с крыши дома. Установлено, что на кровле дома стояла железобетонная шахта, состоящая из трех стен и плиты перекрытия. При этом на кровле дома размещены транзитные кабельные линии интернет-провайдеров, а также стойки для крепления данных линий. Транзитные провода проходили через несколько домов.

В результате ледяного дождя и сильного ветра произошло раскачивание проводов. Так, возникла асимметричная нагрузка на боковые стены шахты, вследствие чего конструкция сложилась. Во время разрушения создался уклон, что привело к смещению плиты и ее падению.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, приморец показал, как защитить авто от падения предметов с высоты в период «ледяного апокалипсиса». Интернет-пользователи оценили задумку, но также отметили, что от падения плиты с высоты эта экипировка не защитит машину.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)