Придумана новая схема обмана россиян

Мошенники представляются сотрудниками бюро кредитных историй
27 ноября 2020, 20:15

Фото: pixabay
Фото: pixabay | Придумана новая схема обмана россиян

Россиянам рассказали о новой схеме обмана, теперь мошенники могут представляться сотрудниками бюро кредитных историй. Суть махинации заключается в том, что человеку звонят из бюро и говорят, что какие-то неизвестные люди пытались воспользоваться его паспортом для попытки взять заем, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителя Объединенного кредитного бюро, которого цитирует РИА «Новости», мошенники запугивают человека, что им звонили из нескольких банков и просили предоставить кредитную историю. Человек в растерянности, ведь он не обращался в банки, но аферисты уверяют, что «буквально сейчас кто-то пытается получить кредит на его имя».

Диалог продолжается, и аферисты задают вопросы: не терял ли человек документы, а также пытаются узнать, «в каких банках хранятся его персональные данные».

После того как все детали установлены, злоумышленники предупреждают, что передают всю полученную информацию в банки. Также они уверяют, что этим займется служба безопасности.

По словам экспертов, таким образом мошенники могут сделать простую верификацию телефонного номера или адреса электронной почты, а также попытаться узнать персональные данные и «продать» кредитные истории или иные услуги. При этом банковские сотрудники зачастую вступают в такие сделки и получают за это от 30 до 300 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)