Менее четверти пациентов в Приморье переносят коронавирус бессимптомно

Осложнения после перенесенного заболевания могут быть достаточно тяжелыми
30 ноября 2020, 16:50

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Менее четверти пациентов в Приморье переносят коронавирус бессимптомно

В Приморском крае заболеваемость коронавирусом держится на высоком уровне, сообщает PRIMPRESS. В регионе общее число пострадавших от COVID-19 приближается к 22 тысячам человек. 30 ноября на заседании регионального оперативного штаба об этом сообщила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Главный санитарный врач Приморья отметила, что в Приморском крае за сутки выявлен еще 231 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее количество заболевших составило 21 916. 15 508 пациентам удалось справитсья с болезнью, из них 49 – за минувшие сутки.

Трудоспособное население преобладает по возрастным критериям в структуре заболевания – это люди в разрасте 30-49 лет, таких 33,5%. 23,9% приходится на возрастную группу 50-64 года, 13,8% от числа всех заболевших – доля молодых людей в возрасте 18-29 лет. 17% пациентов – это люди, которым больше 65 лет.

Главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская: «Структура заболеваемости по проявлениям сегодня выглядит так: 23,4% пациентов переносят болезнь без клинических проявлений, у 59% – признаки острых респираторных инфекций, а у 17,5% – пневмонии».

Коронавирус не проходит бесследно. В зависимости от степени тяжести перенесенного заболевания могут быть разного рода осложнения.

Анатолий Беляев, директор Института вертеброневрологии и мануальной медицины, профессор, заслуженный врач РФ, врач – мануальный терапевт, остеопат, невролог: «Осложнения, которые возникают после перенесения вируса COVID-19, чаще всего касаются бронхолегочной системы. Однако также может повреждаться головной мозг и другие структуры организма. При поражении бронхолегочной системы у человека возникает пневмония. Она может быть разной степени – легкой, средней, тяжелой, крайне тяжелой. Это зависит от степени поражения легких и от развития дыхательной недостаточности. Последняя за собой влечет сердечно-сосудистую недостаточность».

Врач также обратил внимание на то, что осложения после коронавируса, как правило, достаточно серьезные и требующие реабилитации, в связи с чем важно помнить о необходимости соблюдать меры профилактики.

Напомним, что режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)