Сотрудники управления содержания жилого фонда проверили 2400 дворов во Владивостоке

Множество дворов все еще не очищено после циклона
30 ноября 2020, 15:50

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Сотрудники управления содержания жилого фонда проверили 2400 дворов во Владивостоке

С момента завершения осадков прошла неделя, однако во многих дворах Владивостока по-прежнему наблюдаются проблемы с очисткой. Толстый слой льда, не сбитые с крыш сосульки, висящие на проводах остатки деревьев представляют серьезную опасность для жителей города. За минувшую неделю специалисты управления содержания жилого фонда проверили 2400 придомовых территорий, выписали 2230 предостережений, составили 18 материалов о нарушениях, а также три административных протокола на должностных лиц, сообщает PRIMPRESS.

На минувшей неделе управляющие компании и ТСЖ столкнулись с серьезной проблемой. Снег и дождь нанесли большой урон придомовым территориям. Основная сложность на сегодняшний день состоит в невозможности уборки этих территорий в полной мере в связи с нехваткой рабочей силы. Эта проблема была выявлена в ходе инспекции дворов специалистами управления содержания жилого фонда.

«Этим оправдывать свое бездействие нельзя. Организации должны иметь в наличии запас противогололедных материалов, инвентарь для уборки снега и наледи, а также выделить рабочих для ликвидации последствий непогоды. Границы зоны ответственности УК четко ограничены кадастровым паспортом, то есть в границах земельного участка, сформированного для использования и дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома», – комментирует начальник отдела текущего содержания управления содержания жилфонда Наталья Назарова.

Среди управляющих организаций есть и те, кто с уборкой справляется хорошо. Так, например, управляющие компании, осуществляющие обслуживание домов на Луговой, 50, Кирова, 5, Бородинской, 9, Шошина, 3, Давыдова 29а и по другим адресам, произвели очистку своих придомовых территорий с применением техники, был организован частичный вывоз веток, оставшиеся складированы для дальнейшего вывоза.

Напомним, глава Владивостока Олег Гуменюк совсем недавно распорядился ужесточить проверки придомовых территорий до тех пор, пока все подъезды к ним не будут очищены и обработаны противогололедными материалами. Ответственных лиц, которые проигнорируют эти задачи, ждут штрафы. Юридическим лицам они грозят в размере от 50 до 80 тыс., должностным лицам – от 5 до 10 тыс., физическим – от 1 до 3 тыс. рублей. Сброс и складирование снега на проезжей части также запрещены.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
Основная проблема нехватка людей......простите но к нам столько мигрантов приехало...и когда они пооучают патент то указывают что дворником будут работать, куда они исчезают? Хотя да сидеть в теплом месте и торговать пирожками лучше чнм работать на улице,
Новости партнеров

Новости (Общество)