2020-11-30T14:40:10+10:00 2020-11-30T14:40:10+10:00

В Приморье вылов наваги увеличился на 250 тонн

Для жителей региона рыба доступна по социальной цене

30 ноября 2020, 14:40

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье вылов наваги увеличился на 250 тонн

В Приморском крае вылов наваги в этом году увеличился на 250 тонн. Квоты по ней освоены местными предприятиями на 100%, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Вылов наваги осуществляется по всему побережью Приморского края, добыто уже 1044 тонны этой рыбы, об этом рассказали в региональном агентстве по рыболовству.

«Освоив квоты на 100%, рыбаки будут добывать навагу подледного лова», – сообщили в региональном агентстве по рыболовству.

Отметим, в Приморском крае по поручению главы региона Олега Кожемяко реализуется программа «Приморская рыба», теперь для жителей края доступна навага по социальной цене. Так, килограмм наваги в магазинах продается за 55 рублей.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае в этом году местные предприятия добыли более 750 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, причем больше половины этих объемов приходится на минтай. Основной промысел этой рыбы приходится на январь-апрель. Приобрести минтай в магазинах приморцы могут за 90 рублей. Следует заметить, что в регионе действуют два крупных завода по переработке минтая, они расположены в в ТОР «Большой Камень» и «Надеждинская», а суммарная мощность достигает 280 тонн готовой продукции в сутки.

Кроме того, вылов иваси приморским рыбакам удалось увеличить на 30%, это способствовало снижению цен на консервы из свежепойманной сардины в магазинах края. Добыть больше рыбы в этом году позволила хорошая рыбопромысловая обстановка. Так, относительно уровня прошлого года было выловлено на 18 тысяч тонн больше рыбы.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)