2020-12-18T11:39:02+10:00 2020-12-18T11:39:02+10:00

Охрана и воспроизводство лесов будут поддержаны федеральными средствами – Евгений Зотов

В проекте  бюджета Приморского края на 2021 год заложено более 730 млн рублей на развитие лесного хозяйства

18 декабря 2020, 11:39

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Охрана и воспроизводство лесов будут поддержаны федеральными средствами – Евгений Зотов

Депутаты Законодательного собрания Приморского края в первом чтении утвердили проект бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годы. Лидер фракции ЛДПР в ЗСПК, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов сообщил PRIMPRESS, как будут в следующем году распределены средства по государственной программе «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2020–2027 годы».

Как сообщил народный избранник, всего на реализацию госпрограммы в 2021 году будут выделены 731,7 млн рублей. Евгений Зотов подчеркнул, что это на 211,4 млн рублей больше ранее запланированной суммы.

«Более полумиллиарда рублей – 512,175 млн – заложено на обеспечение функционирования двух подведомственных краевых учреждений в сфере лесного хозяйства, – рассказал Евгений Зотов. – Также средства краевого бюджета предусмотрены на доплаты сотрудникам авиаотделений и пожарно-химических станций за работу в сельской местности. Еще порядка 101 млн рублей заложено на оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров».

Также он добавил, что в 2021 году продолжится реализация в Приморском крае федерального проекта «Сохранение лесов». Дополнительные средства будут выделены на оснащение учреждений специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, а также на увеличение площади лесовосстановления.

«Значительная часть заложенных на реализацию госпрограммы средств – это федеральные субвенции. Защита, охрана и воспроизводство лесов – одного из главных богатств России – задача, которой уделяется особое внимание на высшем уровне. Наш комитет также всегда внимательно относится к вопросам, связанным с использованием лесов Приморья. Мы непрерывно совершенствуем региональное законодательство в этой области. В следующем году будет проведен мониторинг правоприменения краевого закона «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края», чтобы определить, есть ли в нем слабые места или недоработки», – прокомментировал депутат.

Отметим, что проектом краевого бюджета также заложены средства на реализацию мероприятий лесной госпрограммы на 2022 и 2023 годы в объеме 748 млн рублей и 719 млн рублей соответственно.

Бюджет Приморского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годы будет принят во втором и третьем чтениях на заседании ЗС ПК 18 декабря.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ