Как не переедать за новогодним столом?

18 декабря 2020, 13:20

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Как не переедать за новогодним столом?

Как известно, новогодняя ночь – самая калорийная ночь в году. Традиционно именно в эту ночь в больших объемах съедается самая сытная и вкусная пища: ну, как себе можно отказать в праздник?.. А потом мы с тревогой смотрим на весы и ругаем их за то, что они показывают нам пару-тройку (а кому-то и больше!) лишних килограммов. Как же быть, чтобы и праздник был вкусным, и цифры на весах потом не расстроили?

PRIMPRESS расскажет, что делать.

1) В первую очередь помните, что голодание в течение 31 декабря до застолья ситуацию не спасет. Ешьте в этот день как обычно, не пытайтесь морить себя голодом.

2) Впреди вся ночь – ешьте медленнее. Не пытайтесь в начале застолья попробовать все и сразу. Таким образом, вам удастся избежать тяжести и дискомфорта в желудке.

3) Во избежание переедания держите тарелку наполовину полной. Это особенно актуально, если вы встречаете Новый год не у себя дома. Чтобы не переедать и в то же время не обижать радушных хозяев, такой вариант поведения позволит вам чувствоватьс себя комфортно.

4) Если вы на диете или не едите мясо, позаботьтесь о том, чтобы на праздничном столе были разрешенные вам блюда. Если вы встречаете Новый год дома, учтите это при планировании меню, если идете в гости – возьмите такие кушанья с собой.

5) Старайтесь не злоупотреблять алкоголем, поскольку он способствует перееданию. Кроме того, сам по себе является калорийным продуктом.

6) Рекомендуется также чередовать прием пищи и физические нагрузки. Не сидите за столом всю ночь: танцуйте, участвуйте в подвижных играх и конкурсах, поигарйте в снежки и т. п. Это позволит сжечь часть употребленных в пищу калорий и снизить дальнейшие претензии к весам.

С наступающим!

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер