В Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП водителя

Пострадавшая девушка получила многочисленные тяжелые травмы
19 декабря 2020, 11:00

Фото: static.mvd.ru
Фото: static.mvd.ru | В Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП водителя

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии на территории парковки супермаркета, расположенного на улице Русской города Уссурийска, поступило в дежурную часть отдела полиции летом этого года. На место происшествия выехали сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой помощи. Водителя на месте не оказалось. Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили автомобиль со следами ДТП в нескольких километрах от места происшествия. В пятницу, 18 декабря, виновник был найден при содействии неравнодушных жителей. На 30-летнего мужчину возбуждено уголовное дело, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по городу Уссурийску.

Следствием установлено, что водитель Тoyota Prius Alpha при движении задним ходом совершил наезд на пешехода, после чего столкнулся с автомашиной Тоyota RAV4. С места ДТП водитель Toyota Prius AIpha скрылся, не оказав помощи пострадавшей. В результате наезда 26-летняя девушка-пешеход получила тяжелые травмы и была госпитализирована в лечебное учреждение. Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили автомобиль со следами ДТП в нескольких километрах от места происшествия.

С просьбой о содействии в установлении личности злостного правонарушителя полицейские обратились к жителям Приморья через СМИ и социальные сети. Благодаря содействию граждан сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Уссурийску по подозрению в причастности к происшествию задержали и доставили в отдел полиции 30-летнего ранее судимого местного жителя.

Оказалось, что гражданин никогда не получал водительского удостоверения, а автомобиль взял в аренду, оформив договор на имя своего приятеля.

В отношении подозреваемого полицейские составили административный протокол, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей. По факту автоаварии, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также сопряженной с оставлением места ее совершения, в отношении водителя возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до семи лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)