Россиянин за попытку обмануть счетчик и получил иск на миллион рублей

Приговор апелляционного суда обязал злоумышленника выплатить почти 400 тысяч рублей
20 декабря 2020, 16:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянин за попытку обмануть счетчик и получил иск на миллион рублей

Житель Забайкальского края попытался обмануть счетчик, однако компания по электроснабжению подала на него в суд за безучетное потребление электроэнергии на 1 миллион 14 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в одной из компаний по электроснабжению, когда специалисты снимали показания прибора учета, они обнаружили кратное снижение среднемесячного потребления электрической энергии. У специалистов это вызвало сомнения и подозрения в правильности учета электрической энергии. По результатам проверки позже выяснилось, что в прибор установлен радиомодуль, которым управлял злоумышленник с пульта. Приговор апелляционного суда обязал злоумышленника выплатить почти 400 тысяч рублей.

Мужчина не признал исковые требования, согласно которым суд постановил взыскать с него в счет погашения долга чуть более 960 тысяч рублей. Апелляционная инстанция снизила сумму до 393, 6 тысячи рублей.

Напомним, во Владивостоке вынесен приговор о многомиллионном мошеничестве. Был причинен материальный вред на общую сумму более 12 миллионов рублей.Теперь горе-строителю грозит за содеянное три года три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стас 1 месяц назад
Миллионы жителей с интересом познакомились бы с этим чудо-прибором под названием радиомодуль
Новости партнеров

Новости (Общество)