Топ-5 причин не отмечать Новый год

PRIMPRESS расскажет вам о том, почему встречают Новый год не все
20 декабря 2020, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Топ-5 причин не отмечать Новый год

Не каждый любит веселье и грандиозные торжества по некоторым причинам. PRIMPRESS расскажет вам о том, почему встречают Новый год не все.

1. Большие расходы

Для праздничного стола уйдет много денег. Особенно если учитывать красную икру, морепродукты. В прошлом году среднестатистический россиянин планировал потратить на празднование почти 20 тысяч рублей. В эту сумму вошли подарки, алкоголь и продукты. Можно сделать несколько простых и вкусных салатов, если вы не любитель больших компаний на праздники. Тем более это обойдется вам не так дорого.

2. Семейные застолья

Если ваши отношения в семье не столь гармоничные, то это явная причина не отмечать. Можно выбрать другой формат праздника или же вовсе в ночь включить новогодний фильм, взяв с собой несколько мандарин.

3. Непраздничное настроение

Это только в детстве все кажется волшебным и радостным. Когда мы вырастаем, появляется множество проблем. Если же праздничное настроение вовсе отсутствует, то можно отпраздновать Новый год в другую дату.

4. Подведение итогов за год

Некоторых могут расстроить итоги за год. Потому что не всякий может достичь целей, а лишние напоминания о собственных недоработках никому не нужны. Хотя у всех по-разному. Для кого-то праздник – повод забыть о проблемах на время.

5. Вред для организма и экологии

Любой крупный праздник – это удар по экологии и «удар по животу». Люди едят значительно больше, что приводит к лишнему весу. Затем остается много мусора. Для экоактивистов будет вполне логично отказаться от празднования или просто провести Новый год в экологичном формате.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер