Во Владивостоке продолжается борьба за городской сквер

Предприниматель хочет начать строительство торгово-рекреационного центра
22 декабря 2020, 12:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке продолжается борьба за городской сквер

Администрация Владивостока продолжает судиться с компанией «Лайф-Парк» за право владения территорией на улице Русской, 21. Предприниматель хочет начать строительство торгово-рекреационного центра на месте муниципального сквера, для этого он подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Дальневосточного округа. Если решение, принятое ранее Пятым арбитражным апелляционным судом Владивостока, будет отменено, то горожане могут лишиться излюбленного места отдыха, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, судебные тяжбы идут еще с 2019 года. 29 июня 2020 года Арбитражный суд Приморского края признал отсутствующим право собственности ООО «Лайф-Парк» на земельный участок площадью 3246 кв. м на улице Русской, 21 и на объект незавершенного строительства, якобы находившийся в его границах. Это решение было оставлено без изменений в сентябре 2020 года Пятым арбитражным апелляционным судом.

Однако 19 января 2021 года состоится новое судебное заседание. В очередной раз будет решаться судьба муниципального сквера. Позицию предпринимателя в этом вопросе поддерживает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

Отметим, данный сквер появился на улице Русской еще в 1970 году, а в 1992-м он был отнесен к муниципальной собственности. В 2018 году ООО «Лайф-Парк», имеющее статус резидента свободного порта Владивосток, заявило о своих правах на соседний земельный участок и намеревалось возвести торгово-рекреационный центр, однако в 2019 году городская администрация направила иск, намереваясь оспорить право аренды и собственности на землю и объект. Иск также подала и организация, которая хотела уже начать строительство на территории сквера. В документах было указано, что на земельном участке располагается объект недвижимости готовностью 1,5%. Однако фактически объект отсутствует.

«Была проведена проверка фактического использования муниципального сквера и установлено, что каких-либо объектов в границах земельных участков, занятых сквером, не имеется», – утверждается в судебных материалах.

После завершения судебных споров сквер планируется благоустроить.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона