Дистанционное обучение школьников узаконят в России весной

Госдума, безусловно, одобрит такой закон в следующем году
28 декабря 2020, 08:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дистанционное обучение школьников узаконят в России весной

Дистанционное обучение школьников в России должны узаконить весной. Соответствующий законопроект примут депутаты Госдумы. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает PRIMPRESS.

По словам Матвиенко, новый закон депутаты совершенно точно должны принять весной 2021 года.

«Безусловно, закон будет рассмотрен и принят на весенней сессии», – отметила спикер Совфеда.

Она добавила, что документ пропишет правила введения дистанционного обучения в России. Такой формат в школах и высших учебных заведениях будет вводиться только в крайних случаях, если возникнут форс-мажорные обстоятельства.

«Еще раз, в который раз хочу развеять все сомнения оппонентов дистанционного обучения, что этот закон будет регулировать как таковое дистанционное обучение только на случай форс-мажорных обстоятельств, жесткого карантина, пандемии и так далее, от чего никто не застрахован», – подчеркнула Матвиенко.

По ее словам, принятие закона отложили до весны, чтобы до этого времени провести консультации с родительскими комитетами, со специалистами, с общественностью. Но в том, что такой закон точно должен быть принят, никто не сомневается, резюмировала Матвиенко.

Ранее сообщалось, что министр просвещения России Сергей Кравцов сделал новое заявление о дистанционном обучении школьников в стране. Глава ведомства прокомментировал сообщения о том, что с нового года, то есть уже с 11 января 2021 года, в России якобы могут ввести дистанционный формат обучения в школах.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)