Видео: полицейские в Приморье нанесли серьезный удар по алкогольному бизнесу

Более четырех тысяч рейдов за год принесли свои плоды
28 декабря 2020, 12:50

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Видео: полицейские в Приморье нанесли серьезный удар по алкогольному бизнесу

В предновогодние дни сотрудники приморской полиции провели подсчет снятого с продажи суррогатного алкоголя на территории Приморья. Итоговый оборот этилового спирта за год в Приморье составил свыше 21 тыс. литров контрафактного алкоголя и спиртосодержащей продукции на сумму свыше 5 миллионов рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

По данным УМВД России по Приморскому краю, в этом году в Приморье проведено 4224 рейдовых мероприятия по контролю над соблюдением законодательства в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в результате которых пресечено 1228 административных правонарушений. Выявлено 213 нелегальных мест изготовления и реализации алкогольной продукции домашней выработки. Пресечено 132 факта продажи алкоголя в ночное время.

Из незаконного оборота выведено более 21 тыс. литров контрафактного алкоголя и спиртосодержащей продукции на сумму свыше 5 миллионов. Возбуждено 20 уголовных дел по факту производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Напоминаем, что оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены. Необходимо тщательно проверять обозначение емкости, название бренда алкоголя. Отличительными признаками контрафактности являются отсутствие информации о литраже на дне бутылок, диаметре дна, незаводской способ нанесения и низкое качество печати этикеток, контрэтикеток, кольереток, наличие опечаток в маркировке крышек. Информация на марке и этикетке бутылки должна совпадать. Здесь имеются название алкогольной продукции, вид алкогольной продукции, емкость тары, крепость, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение.

На нелегальность происхождения алкогольного напитка указывает ряд признаков поддельной акцизной марки. Настоящая печатается на самоклеящейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимся изображением герба Российской Федерации и аббревиатуры РФ, в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном.

Приморцам настоятельно рекомендуют обращать внимание на указанные признаки при покупке алкогольной продукции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)