Какие пенсионеры теперь смогут получать по 3000 рублей в месяц поверх пенсии

Деньги начнут им давать уже в 2021 году
30 декабря 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Какие пенсионеры теперь смогут получать по 3000 рублей в месяц поверх пенсии

Специалисты Пенсионного фонда назвали категорию российских пенсионеров, которые с нового года смогут получать поверх пенсии ежемесячно более трех тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Новой категорией пенсионеров, которым дадут дополнительные выплаты, станут пожилые граждане, которые награждены знаком «Житель осажденного Севастополя».

Теперь такие пенсионеры будут относиться к категории ветеранов Великой Отечественной войны. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

«Согласно закону, гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые во время обороны города Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории, теперь положены федеральные меры социальной поддержки наравне с лицами, награжденными знаком «Жителю блокадного Ленинграда», – рассказали в ПФР.

Там отметили, что таким пенсионерам с нового года будут выплачивать соответствующую ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Также они будут обладать правом на набор социальных услуг (НСУ) в том размере и на тех условиях, которые установлены для жителей блокадников.

«Кроме того, граждане из данной категории с установленной инвалидностью имеют право на одновременное получение двух пенсий – страховой пенсии по старости и государственной пенсии по инвалидности. При этом госпенсия назначается в беззаявительном порядке – без обращения в органы ПФР. Указанная пенсия устанавливается с 1 октября 2020 года, но не ранее даты установления инвалидности», – добавили в фонде.

Согласно данным ПФР, блокадники имеют право на получение ЕДВ в размере 1906 рублей. Но если пенсионер заменит НСУ на деньги, размер выплаты увеличится до 3062 рублей в месяц.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли в третьем и окончательном чтении законопроект, который гарантирует право некоторых пенсионеров на денежную компенсацию проезда до места отдыха и обратно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дед Геша 2 недели назад
Не могу себе представить пенсионера осаждённого Севастополя, да ещё с соответствующим значком. Это также, как найти пенсионера видевшего живого динозавра. Цинизм специалистов ПФ РФ переходит в фазу издевательства. И ведь так в нашей стране везде. Мишустин повелел остановить цены на продукты. Остановили: масло подсолнечное было по 104 р/л стало по 144р/л. и т.д. и т.п. Господа из Правительства, поверьте на слово, мы ещё не совсем отупели и нам обидно, когда вы с нами блефуете уже в открытую. Поимейте совесть наконец.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)