В Госдуме предложили повысить пенсии до 30 тысяч рублей

Это будет пенсия «в сегодняшних реалиях»
31 декабря 2020, 08:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | В Госдуме предложили повысить пенсии до 30 тысяч рублей

В Госдуме предложили повысить пенсии россиянам до 30 тысяч рублей. Соответствующее предложение прозвучало из уст лидера думской фракции «Справедливой России» Сергея Миронова, сообщает PRIMPRESS.

По словам политика, сейчас российские пенсионеры получают в среднем 15 тысяч рублей в месяц. Однако этой суммы недостаточно. Она должна быть увеличена как минимум вдвое.

Миронов отметил, что размер пенсии в России должен составлять хотя бы 30 тысяч рублей.

«Это не пенсия, которая будет в Европе, но в сегодняшних реалиях», – сказал депутат в эфире телеканала «Россия-24».

При этом Миронов добавил, что многие пожилые граждане получают и того меньше: например, 10 и 12 тысяч рублей. Примеров таких пенсий довольно много по всей стране.

Ранее сообщалось, что многие российские пенсионеры получат денежную прибавку с начала 2021 года. На получение индексации смогут рассчитывать и те пожилые граждане, у которых сейчас минимальная пенсия. Размер минимальных пенсий зависит от прожиточного минимума пенсионера. В следующем году этот показатель должен вырасти почти во всех регионах России. Например, в Приморье рост составит 12,5%: с 10 775 до 12 119 рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

А 3 недели назад
Популизм госдуиы
Аноним 3 недели назад
Скоро выборы надо лапшу на уши вешать
Моня 3 недели назад
Надо не Пенсии повыщать, а не ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ НА ВСЕ И ВСЯ. ТОЛК БУДЕТ !!!
Не скажу 3 недели назад
Пенсии надо повышать несомненно, этот вопрос уже перезрел давным-давно, его постоянно обсуждают уже минимум 10 лет. Но реально ни одна фракция думы не перевела этот вопрос в практическую плоскость: не создан законопроект о повышении и не вынесен на голосование в думу. Напрашивается вопрос - почему? Ответ абсолютно понятен - попиариться на этом вопросе хочется каждому депутату, но никто из депутатов не хочет лишиться теплого места за попытку реального воплощения этого в законодательную форму.
Аноним 3 недели назад
аааа
Алексей 3 недели назад
"Денег нет но Вы держитесь" - сказал кто то. Однако в Москве уже ввели уравниловку. И теперь если Вы даже не работали - доплачивают до определенного минимума (более 20 тыс.). Правильно ли это, если определенный контингент решит, что не трудится или работать в тени, это и есть вариант для них? Таких будет вероятно более половины и они ярмом лягут на шею трудящихся.
ольга 3 недели назад
Толку-то от того что он предложил/ Одна говорильня/ Ничего от депутатов не зависит/ Уже несколько раз президент давал поручения об этом индексации- а воз и ныне там/
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий ольга
Ольга - полностью поддерживаю , да хоть пускай повысят до 100 000 . Через час цены взлетят еще больше !
Александр 3 недели назад
Президент и его команда костьми лягут чтобы не допустить это!Татарстан по экономическим показателям идет вслед за Москвой,а по размеру пенсий-третьим с конца.Но жаба все равно душит,так г.Р.Минниханов,с улыбкой фокусника, активно добивается отменить частичную оплату штрафов за нарушения ПДД в льготный период,сократил до безобразия социальные выплаты,ЖКХ выросло в 2021 году более чем на 7(семь!!!)%.
надежда 3 недели назад
Никогда наше правительство не пойдет на такой шаг ,При Путине никогда не было повышения ,одни сборы ,налоги ,ЖКХ ,штрафы ,вообщем ни чего хорошего
Новости партнеров

Новости (Главное в России)