В Приморье браконьеры пытались добыть животных к новогоднему столу

Нарушители выдали себя выстрелом
31 декабря 2020, 17:50

Фото: скриншот amurleo_land
Фото: скриншот amurleo_land | В Приморье браконьеры пытались добыть животных к новогоднему столу

В Приморье на «Земле леопарда» браконьеры пытались добыть животных к новогоднему столу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Вооруженные браконьеры были задержаны на территории национального парка «Земля леопарда». Нарушители выдали себя выстрелом. В период новогодних праздников в связи с прогнозируемым всплеском браконьерства отдел охраны учреждения перешел на усиленный режим работы.

В это время в юго-западной части Приморского края по многолетней статистике фиксируется рост числа случаев браконьерства. Некоторые граждане, желая разнообразить меню новогоднего стола, зачастую выбирают незаконный путь, что неизменно лишает их новогоднего настроения после встречи с инспекторами и полицейскими.

Буквально за день до Нового года госинспекторы в ходе антибраконьерского рейда в южной части «Земли леопарда» услышали выстрел, который был локализован в рекреационной зоне нацпарка. На территории «Земли леопарда» любая охота запрещена. Отреагировав на тревожный сигнал, группа оперативно отправилась на поиски его источника.

Обнаружить следы в отсутствие снега в этой части нацпарка было трудно, однако инспекторы сумели выйти на двоих нарушителей. Браконьеры, заметив сотрудников «Земли леопарда», пытались бежать, но после непродолжительной погони были задержаны. Один из задержанных был вооружен, оружие было заряжено. Добыть копытных животных им не удалось. На место задержания для проведения следствия прибыли сотрудники МВД России по Приморскому краю. Составлено заявление на возбуждение уголовного дела.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)