В Приморье перед судом предстанет серийный вор-рецидивист

Мужчина специализировался на кражах из магазинов бытовой техники
5 января 2021, 12:20

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье перед судом предстанет серийный вор-рецидивист

В Приморье перед судом предстанет обвиняемый в серии краж из магазинов бытовой техники, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Информация о краже цифровой техники из магазина, расположенного на улице Пушкина, поступила в дежурную часть отдела полиции Артема в декабре 2019 года.

Неизвестный, по словам сотрудника торгового зала, похитил с открытого стеллажа источник бесперебойного питания. Сумма причиненного ущерба составила 18 тыс. руб.

Вскоре из других торговых заведений поступили аналогичные заявления о хищениях цифровой техники.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность подозреваемого. Им оказался 36-летний житель краевого центра. Задержанный дал признательные показания в отделе полиции.

Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности. В 16 лет он получил первую судимость за кражу, однако не встал на путь исправления. После этого еще был судим за имущественные преступления. Из мест лишения свободы, где отбывал наказание за незаконное приобретение и хранение оружия, приморец освободился в 2018 году.

Установлено, что ранее судимый приморец причастен к 13 кражам, совершенным в течение двух месяцев в Артеме, Владивостоке и Уссурийске.

Всего он похитил семь мобильных телефонов, три ноутбука, два ультрабука, планшет, портативный компьютер, два абонентских терминала. Общая сумма причиненного ущерба составила более 350 тыс. руб.

Обвиняемый, совершая преступление, действовал по одной схеме. Он присматривал товар, убеждался, что за его действиями никто не наблюдает, похищал и прятал похищенное под курткой. Краденую технику он в дальнейшем продавал и тратил вырученные денежные средства на собственные нужды.

Расследование окончено. Причастность подсудимого к совершению серии имущественных преступлений доказана. Уголовное дело направлено в Артемовский городской суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)