Предприниматели ждут иностранцев в Приморье уже летом 2021 года

Серьезные потрясения местного бизнеса подойдут к концу?
21 января 2021, 14:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Предприниматели ждут иностранцев в Приморье уже летом 2021 года

Известный во Владивостоке ресторатор Павел Куксов, владеющий сетью заведений «Сезоны», «Молоко и мед», «Умами», «Пекарня Мишеля» и Сuckoо, несмотря на непростой 2020 год, настроен оптимистично и ожидает летом возвращения иностранных гостей. По его мнению, это значительно ускорит темпы восстановления пострадавшей от пандемии экономики Приморья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».

Бизнесмен рассказал, что хотя иностранных туристов не было, но приезжали гости из других российских регионов. Так, Владивосток посещали туристы из Якутии и Амурской области. Ресторатор обратил внимание, что сложившаяся ситуация подчеркнула необходимость развития в Приморье внутреннего туризма.

Кроме того, Павел Куксов отметил, что настроен на положительные изменения. Предприниматель надеется, что послабления для бизнеса начнут действовать уже в марте, а спустя несколько месяцев откроют границы и приедут иностранные туристы, что позволит быстрее восстановить экономику края. При этом управляющий сетью кафе «Пекарня Мишеля» Даниил Фомин подчеркнул, что происходить это будет совсем не быстро, потребуется немало времени.

«Понятно, что восстановление любого бизнеса после потрясений проходит постепенно. Кризисы разрушают быстро, а созидать приходится медленно. Поэтому наступивший год будет сложным с точки зрения реанимации экономики региона», – поделился своим мнением Даниил Фомин.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона