Камбин заморозит цены на муку и хлеб

На это было выделено более 4,5 миллиарда рублей
22 января 2021, 14:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Камбин заморозит цены на муку и хлеб

Кабмин выделит более 4,5 миллиарда рублей для сдерживания цен на муку и хлеб. Это позволит компенсировать производителям часть затрат на закупки пшеницы, а предприятия сократят издержки на реализацию продукции.

Как отметили в правительстве, такое сбалансированное решение не только поможет пищепрому, но и прежде всего сдержит рост цен. В скором времени Минсельхоз заключит со многими регионами соглашения о предоставлении трансферта.

Отметим, в прошлом году камбин уже выделил 4,7 миллиарда рублей на частичную компенсацию затрат производителей муки, хлеба и хлебобулочных изделий.

Подобное решение было принято в рамках комплекса мер по снижению цен на продовольствие, разработанных правительством по поручению президента РФ Владимира Путина. Ранее кабмин повысил пошлины на ряд сельхозтоваров, в том числе на пшеницу, подсолнечник, рапс, утвердил правила поддержки мукомолов и хлебопеков, обеспечил заключение соглашений о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.

Напомним, правительство России утвердило новые правила регулирования цен на социально значимые продукты. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Данное постановление уже вступило в силу. Так, специалисты смогут оценивать влияние фактора сезонности на динамику цен базовых продуктов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)