Во Владивостоке дети и подростки приняли участие в акции протеста в поддержку Навального

Специалист рассказала о пропаганде деструктивного поведения в социальных сетях
23 января 2021, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке дети и подростки приняли участие в акции протеста в поддержку Навального

В субботу, 23 января, во Владивостоке приняли участие в акции протеста в поддержку Навального не только взрослые, но и дети, подростки. Специалист рассказала об активной пропаганде деструктивного поведения в социальных сетях, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала Мария Лагунова, координатор Приморской региональной общественной организации информационной защиты «Медиабратство «Киберволонтеры», с 2018 года специалисты активно следят за развитием информации в социальных сетях. Так, на данный момент ведется пропаганда различного деструктивного поведения среди подростков.

«Становится не по себе, когда видишь в социальных сетях детей и подростков, которые принимают участие в митингах вместе со своими родителями. Мы же все понимаем, что дети это делают неосознанно, они подвержены манипуляциям. Как минимум это нужно предотвратить», – отметила Мария Лагунова.

Заметим, что участие детей в подобных мероприятиях недопустимо, поскольку может быть опасно для жизни и здоровья ребенка, грозит штрафами и административной ответственностью для родителей. Также сами родители возмущены тем, что их детей через различные социальные сети, в том числе «ТикТок», агитируют участвовать в несанкционированных митингах.

Напомним, за участие в незаконных протестных акциях в последнее время по стране к административной ответственности привлекается гораздо больше людей, чем обычно. Большинство участников протестов не «профессиональные» оппозиционеры, а обычные граждане, которые мало осведомлены об ответственности за участие в таких мероприятиях. Эта тенденция характерна и для Дальнего Востока России.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рита 1 месяц назад
Дети и подростки так же как и их родители испытывают все " блага" при нынешней власти,это же не мажоры вышли на митинги
Семен 1 месяц назад
На митинг приводит невежество. Человек думающий принимать участие в этой вакханалии не будет. Власть таким образом не сменить, строй не поменять. И спрашивается: для чего тогда стадо пошло на площадь?
Человек 1 месяц назад
Это не деструктивное поведение. Это попытка поднять с колен упавшую страну.
Сергей 1 месяц назад
Я там был. Детей не видел. Видел много молодежи.
Новости партнеров

Новости (Общество)