Родители из Приморья высказали свое мнение по поводу участия детей в митингах

Взрослые пытаются уберечь своих детей от несанкционированных мероприятий
24 января 2021, 12:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Родители из Приморья высказали свое мнение по поводу участия детей в митингах

Во Владивостоке прошла акция протеста в поддержку Алексея Навального. Приняли участие в митинге как взрослые, так и дети. По этому поводу родители из Приморского края высказали свое мнение, сообщает PRIMPRESS.

«Хочу сказать большое спасибо школе, которая обратила внимание на это мероприятие и уберегла моего ребенка. Когда я услышала от своей 13-летней дочери вопрос, за кого я, не придала значения. Но когда в пятницу в родительский чат пришли сообщения о готовящемся митинге, поняла размах проблемы.
Мой старший сын сейчас в 11-м классе, он и его одноклассники заняты подготовкой к ЕГЭ и меньше всего думают о политике. Но и в его возрасте люди уже могут сформировать свое отношение, свое мнение о происходящем – почитав, посоветовавшись. А вот младшая – в 7-м классе. Ее одногодки склонны к хайпу. То, что она прочитала в «ТикТоке», побудило ее принять участие в этом незаконном мероприятии. Хотя до четверга она вообще не знала даже фамилию Навальный. Мне пришлось с ней поговорить и взять с нее слово, что она не станет подвергать свою жизнь опасности.
А действия людей, которые запустили информацию о такой «акции», я сравнила бы с фашистскими. Фашисты во время войны прикрывались детьми и женщинами. Это бесчеловечно. Политики я не касаюсь. Но считаю, что привлекать к этому неокрепшие умы – это за гранью добра и зла. У меня трое детей, но потерять даже одного я не готова», – отметила Надежда Пронкевич, мама школьников гимназии № 1.

Отметим, во время митинга навальнисты прикрылись детьми от ОМОНа. Ситуацию до сих пор обсуждают в социальных сетях.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)