Возвращение домой: в Приморье состоялся выпуск тигрицы, державшей в страхе жителей четырех сел

Специалисты рассказали, где теперь будет обитать хищница
26 января 2021, 11:00

Фото: скриншот amurtigercenter
Фото: скриншот amurtigercenter | Возвращение домой: в Приморье состоялся выпуск тигрицы, державшей в страхе жителей четырех сел

Изъятую в декабре 2020 года в Дальнереченском районе хищницу выпустили в окрестностях одной из федеральных особо охраняемых природных территорий, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Центра «Амурский тигр». Место выпуска, по словам специалистов, значительно удалено от населенных пунктов и обладает высокой численностью копытных животных.

Выпуск состоялся в два этапа. Тигрица была обездвижена в вольере в центре реабилитации выстрелом из инъектора вечером 23 января. Затем был проведен ветеринарный осмотр хищницы.

«Анализы показали, что тигрица ничем не больна и травм у нее нет. Ее вес 100 кг, что позволяет ей охотиться на крупных копытных: все 8 охот на оленя и кабана, которые ей устраивали в центре реабилитации, завершились успешно. Кроме того, хищница продемонстрировала, что людей она сторонится, следы хозяйственной деятельности предпочитает обходить стороной, – комментирует директор МРОО «Центр «Тигр» Виктор Кузьменко.

На тигрицу надели спутниковый ошейник и поместили в транспортировочную клетку.

На следующий день хищница отправилась к месту выпуска, где, после того как открылась створка транспортировочной клетки, скрылась в тайге.

Напомним, что 18 декабря 2020 года нападавшая на собак в четырех селах Дальнереченского района тигрица была отловлена и помещена в центр реабилитации в с. Алексеевка. В последующие недели специалисты наблюдали за хищницей с целью оценить ее способность избегать людей и самостоятельно охотиться на крупных копытных. Ей 24-26 месяцев, и она здорова.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)