Раскрыта причина автобусного апокалипсиса в обледеневшем Владивостоке

«Переобувание» одного большого автобуса стоит примерно 100 тысяч рублей
27 января 2021, 17:51

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Раскрыта причина автобусного апокалипсиса в обледеневшем Владивостоке

Сильный гололед на дорогах края практически парализовал движение во Владивостоке утром 27 января. Особенно тяжело водителям автобусов, которые с трудом преодолевали даже не самые крутые подъемы. Очевидно, частные компании-перевозчики экономят на резине, что наглядно показала сегодняшняя ситуация.

Сразу несколько аварий произошло во Владивостоке именно с участием рейсовых автобусов марок DAEWOO и HYUNDAI, которые принадлежат частникам. Сегодня многие из них буксовали на обледенелых подъемах в разных районах краевого центра.

Конечно, если учитывать цены на зимнюю авторезину, то понять перевозчиков можно. Однако некоторые автобусы все же готовы к погодным условиям, в частности, муниципальные.

Как рассказали в МПВ «ВПОПАТ № 1» корреспонденту PRIMPRESS, на всех их автобусах сейчас установлена зимняя резина. Одна такая шина для нового автобуса ЛиАЗ-5292 обходится в 18 500 рублей, а всего их шесть. Итого для «переобувания» одного большого городского автобуса требуется 111 тысяч рублей. Резины хватает примерно на год. По сей день эти ЛиАЗы ездят еще на заводской резине.


Автобусы не могут подняться по Океанскому проспекту.


Сразу четыре автобуса «застыли» возле Покровского парка.


Целая вереница общественного транспорта на ул. Котельникова.

 

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

NN 3 недели назад
А электробусы совсем сдохли?
Юрий. 4 недели назад
Сейчас отчитают кого надо и эти дрова опять введут на маршрут. Один треп, дел 0.
Юрий. 4 недели назад
Почему таких перевозчиков не закрывают. Потому что денег заносят. А люди на дровах ездить боятся. 90х годов автобусы, прорыв!!!!!
Юрий 4 недели назад
Очередное бла.....
Бр 4 недели назад
Вечером напротоив мэрии на подьеме буксовали автобусы частников И такси Остальные ехали и ждали когда эти экономисты смогут выехать На каждом перегрестке Гибдд Ни отного штрафа за плохую резину я не наблюдал Потому смиритесь И стойте в пробках и смотрите как другие деньги зарабатывают И это было при почищенной дороге Каша из снега не в счет Льда не было
Гость 4 недели назад
Кто там цепи советует...на наших подьемах вы на цепях ходовку убьете
Алекс. 4 недели назад
Мэрии можно было бы 150мл.руб.,потратить на закупку новых автобусов а не выбрасывать деньги на ненужные умные остановки, люди бы сказали за это огромное спасибо, ездим ещё в этих холодных грязных автобусах ,горе перевозчиков.( Эгершельд).
Новости партнеров

Жизнь региона