Во Владивостоке сторонники Навального вновь призывают выходить на несогласованные митинги

В ответ правоохранительные органы обещают жесткую реакцию и неприятные последствия для участников
29 января 2021, 15:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке сторонники Навального вновь призывают выходить на несогласованные митинги

30 и 31 января во Владивостоке и в других городах России сторонники Навального вновь планируют провести массовые акции протеста, причем с самого начала организовать их планировалось в нарушение закона, и организаторы этого не скрывают. Однако сотрудники правоохранительных органов будут жестко пресекать беспорядки, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, в субботу, 23 января, по всей стране, в том числе и в краевом центре, проводились несогласованные митинги. В результате был перекрыт центр города, а машины скорой три часа не могли попасть к больным из-за пробок. Кроме того, один из протестующих взрывал петарды, чтобы спровоцировать беспорядки и хаос. Он признался в этом в ходе допроса.

Всего было задержано несколько десятков самых активных участников акции протеста, в отношении троих возбуждены уголовные дела. Одно из них – в отношении организаторов за блокировку движения, а два других – за нападение на сотрудников правоохранительных органов. Среди задержанных оказалось и несколько несовершеннолетних, их законных представителей уже привлекли к ответственности, подростков же поставили на профилактический учет.

Отметим также, что имена некоторых активных участников митинга были опубликованы в телеграм-каналах и соцсетях. Гражданам убедительно рекомендуют не выходить на акции протеста 30-31 января, поскольку на этот раз последствия могут быть куда серьезнее. Сотрудники правоохранительных органов не будут игнорировать нарушение закона, они не допустят, чтобы кто-то устраивал в городе беспорядки. Причем во Владивостоке будет действовать не только приморский ОМОН, но и сотрудники со всего Дальнего Востока, толерантности к нарушителям они проявлять не планируют. В случае задокументированных провокаций будут задействованы водометы и другая спецтехника.

Выявить нарушителей помогают и современные технологии. Так, на акции протеста 23 января в тестовом режиме работала система распознавания лиц, позволяющая точно установить личности участников митинга. На предстоящей акции протеста ее задействуют на полную мощность, так что каждый участник митинга будет найден и привлечен к ответственности.

Чтобы не подвергать себя опасности, гражданам рекомендуется не выходить на митинги, поскольку на них вполне могут начаться беспорядки, причем в этот раз ситуация может быть куда более опасной, чем была 23 января, когда в росгвардейцев протестующие кидали камни и конусы. Вполне вероятно, что на предстоящей акции протестующие могут бросить в толпу бутылки с зажигательной смесью, чтобы спровоцировать силовиков, а при этом недовольные какими-либо аспектами жизни граждане будут использованы просто как расходный материал.

Так, к участию в митинге, прошедшем 23 января, пытались вовлечь даже несовершеннолетних, в том числе с помощью приложений, которыми пользуется молодежь («ТикТок» и другие). В итоге эта рекламная акция все же провалилась и вызвала массовое недовольство у граждан, особенно у родителей, переживающих за своих детей, ведь задержание на митинге, постановка на учет в комиссию по делам несовершеннолетних могут серьезно осложнить им жизнь.

Неприятности могут появиться и у совершеннолетних граждан, решивших принять участие в протестной акции. Следует понимать, что организаторы митинга не задумываются о том, какими последствиями может обернуться для людей участие в незаконной акции протеста, им важнее использовать россиян в своих интересах. Не стоит попадаться на эту удочку.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 1 месяц назад
Обращаюсь к полиции: РАБОТАЙТЕ , БРАТЬЯ !
Елена 1 месяц назад
Они нарушают закон. Почему с ними церемонятся? Может быть, поступать так, как это делают в странах, на которые кивают протестующие.
Ната 1 месяц назад
Ну а в чем проблема то? Ну и разрешите митинг провести законно. Люди ведь не за Навального выходят, а за свое отношение к власти, нарушающей все законы и не выполняющей свои обещания. В программе принятой в 2012 г. президентом России под названием 2020, прописаны обещания зарплата в 2700 долларов, 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест и еще много чего. И где это все? Народ хочет знать и ждет отчета от проделанной работы за эти годы, почему такая коррупция в стране?Пусть будут услышаны и дадут ответ, а не обещания обещать.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Ната
Кто хочет работать -для того работа есть, а развалить Россию, как в 90 годы -вот вся идея толпы.
приморье 1 месяц назад
Власть ..задумайся почему там больше молодежи..может потому как молодежь подходит к черте где нет разницы..как выжить ..или в тепле в КПЗ накормят и обогреют или побираться в условиях дичайшего капитализма о котором мы только читали в учебниках истории в 70 годах в школах СССР и думали что нас это не коснется
кроха 1 месяц назад
пока коммунисты у власти- добра не жди, жизнь будет как в советском гулаге, тяни лямку, стой в стойле и не мычи.
приморье 1 месяц назад ответ на комментарий кроха
Назови у власти хоть одного коммуниста
Заря 1 месяц назад
Автор подлизал режиму, сколько платят?
Новости партнеров

Жизнь региона