Биолог назвал пять противопоказаний для вакцинации против COVID-19

Следует отказаться от прививки при наличии ОРЗ
31 января 2021, 17:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Биолог назвал пять противопоказаний для вакцинации против COVID-19

В России не так давно началась массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Однако делать прививку можно далеко не всем. Существует ряд противопоказаний, о которых рассказал сотрудник медико-генетического научного центра, сообщает PRIMPRESS.

Если при сдаче теста на антитела в крови обнаруживают иммуноглобулины M, у человека в настоящий момент происходит формирование иммунного ответа. Это значит, что организм человека сейчас контактирует с коронавирусом и проходить вакцинацию не нужно.

То же касается и иммунизации в постковидный период. Тест покажет, что у человека и без инъекции препарата в организме есть только антитела IgG, без IgM.

Если у человека есть ряд тяжелых заболеваний, включая иммуносупрессию или рассеянный склероз, то это серьезный повод отложить прививку от вируса COVID-19.

Следует повременить с вакцинацией тем, у кого ОРЗ, положительный ПЦР-тест, свидетельствующий об активном развитии инфекции в организме.

Напомним, вакцина подходит для пожилых людей и для тех, кто имеет хронические заболевания. Эта вакцина не содержит вирус, а лишь короткие участки вирусного белка. Ее можно хранить при температуре от двух до восьми градусов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)