Житель Приморья с помощью мошеннических действий получил почти 300 тысяч рублей

За серию краж ему грозит пять лет лишения свободы
2 февраля 2021, 13:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Житель Приморья с помощью мошеннических действий получил почти 300 тысяч рублей

Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Приморья, совершившего серию мошенничеств.

Противоправная деятельность 39-летнего приморца была пресечена сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями общеуголовной направленности, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

В ходе расследования было установлено, что на протяжении года ранее неоднократно судимый житель Артема, находясь в местах лишения свободы, используя мобильный телефон, размещал в сети Интернет объявления о продаже мебели, бытовой техники, сдаче в аренду квартир, которых не имел ни в собственности, ни в распоряжении.

Таким образом, потерпевшие с помощью банковской карты совершали переводы на счет злоумышленника. Он убеждал их в наличии большого спроса среди покупателей. После получения аванса мужчина переставал выходить на связь.

Всего от действий мошенника пострадали 43 гражданина. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 280 тысяч рублей.

В отношении осужденного возбудили новое уголовное дело по факту мошеннических действий. В ходе следствия доказана причастность фигуранта к совершению имущественных преступлений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Ему могут добавить еще пять лет лишения свободы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)