Ученый из ДВФУ назвал антипрививочников биотеррористами

По его мнению, такие люди «пробивают брешь в коллективном иммунитете»
4 февраля 2021, 17:20

Фото: предоставил М. Щелканов/из архива KONKURENT
Фото: предоставил М. Щелканов/из архива KONKURENT | Ученый из ДВФУ назвал антипрививочников биотеррористами

Ученый-вирусолог, глава НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г. П. Сомова Роспотребнадзора, профессор ДВФУ Михаил Щелканов рассказал о своих впечатлениях после вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Конкурент».

«Я привился из собственных убеждений. Я классический вирусолог, представитель российской научной школы, и грош цена была бы мне, если бы я этого не сделал. Первую прививку я получил на прошлой неделе», – приводит слова Щелканова портал «Стопкоронавирус.рф».

Как отметил ученый, явных побочных эффектов от прививки у него не было, кроме небольшой температурной реакции при использовании векторных вакцин.

Кроме того, профессор назвал антипрививочников биотеррористами, которые сознательно «пробивают брешь в коллективном иммунитете». Глава НИИ эпидемиологии и микробиологии призвал население позаботиться о себе и о своих близких. По мнению специалиста, нужно убеждать сделать прививку и тем, кто «был в шаге от летального исхода».

Напомним, главный внештатный терапевт Минздрава, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина озвучила список побочных эффектов после прививки от коронавирусной инфекции. По словам врача, после укола «Спутником V» у человека может развиться гриппоподобный синдром, то есть это будут симптомы, похожие на те, которые возникают при вирусной инфекции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)