В суд – уголовное дело о мошенничестве с муниципальными квартирами

Муниципалитету причинен ущерб в особо крупном размере
6 февраля 2021, 14:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В суд – уголовное дело о мошенничестве с муниципальными квартирами

Семерых жителей Владивостока обвиняют в совершении преступлений по факту мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупной размере, сообщает PRIMPRESS.

По версии следствия, в период с 2016 по 2018 год ранее судимый лидер организованной группы, в состав которой помимо него вошло еще шесть человек, решил мошенническим путем приобрести право на муниципальные квартиры.

В этих целях они подыскивали граждан, которые за денежное вознаграждение соглашались на участие в приватизации, фактически не имея на это права.

Фигуранты находили муниципальные квартиры, где длительное время никто не проживал. На основании представленных в государственные органы документов, содержащих недостоверные сведения о наличии права на заключение договоров социального найма и приватизации квартир, были заключены соответствующие договоры приватизации.

Отметим, злоумышленники приобрели в собственность три таких квартиры. Полученную прибыль группа распределяла между собой

В результате преступных действий муниципалитету причинен ущерб на сумму свыше 3,7 млн рублей. Вину в совершенных преступлениях фигуранты не признают.

Напомним, следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбудили уголовное дело. 16-летний подросток обвиняется в совершении преступления по факту кражи чужого имущества.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)