Вирусологи объяснили, кому придется вакцинироваться от COVID-19 повторно

На данный момент разрабатывается вакцина сразу от двух штаммов
13 февраля 2021, 13:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Вирусологи объяснили, кому придется вакцинироваться от COVID-19 повторно

Если перерыв между первым и вторым введением вакцины от коронавируса оказался слишком большим, не исключено, что пациенту придется заново делать прививку. Об этом рассказал бывший главный инфекционист столицы России, сообщает PRIMPRESS

Человеку придется прививаться второй раз в случае заболевания после первой дозы.

Специалист добавил, что после болезни необходимо проконсультироваться с врачом, и тот уже и примет решение, нужно ли повторно вводить первый компонент вакцины.

По словам врача, противопоказанием для прививки от COVID-19 является болезнь в острой стадии. Проще говоря, если человек заболел ОРВИ, идти на вакцинацию ему ни в коем случае нельзя.

Кроме того, нельзя прививаться людям заболевшим. Вторую дозу можно ставить только через две недели после выздоровления.

На данный момент разрабатывается вакцина сразу от двух штаммов. Препарат, защищающий от нескольких штаммов COVID-19, находится на стадии научно-исследовательской работы. К клиническим испытаниям его планируется допустить к концу 2021 года.

Напомним, врач рассказал о том, что после прививки людям все-таки стоит на некоторое время сократить свои социальные контакты, чтобы сохранить имунную систему.

«После получения прививки иммунная система вся концентрируется на некоторое время, пока не сформируется иммунитет к вирусу (вакцине). На этом фоне есть риск пропустить вирус или бактерии извне, которыми с ним щедро могут поделиться окружающие люди», – уточняет специалист.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)