Приморец приговорен к обязательным работам за попытку продать шкуру дальневосточного леопарда

Ранее он получил ее в подарок
16 февраля 2021, 15:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморец приговорен к обязательным работам за попытку продать шкуру дальневосточного леопарда

Осужден приморец, пытавшийся продать шкуру дальневосточного леопарда, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По уголовному делу в отношении местного жителя, признанного виновным в незаконном хранении и перевозке особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных), Уссурийский районный суд вынес приговор.

Установлено, что шкуру подвида дальневосточного леопарда (Panthera pardus orientalis), являющуюся частью особо ценного дикого животного, фигурант получил в подарок. Он хранил ее по месту своего проживания.

Отметим, что с 1956 года охота на дальневосточного леопарда запрещена, хищник занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России.

В августе 2019 года приморец решил продать шкуру животного и поместил ее в салон своего автомобиля. Мужчина договорился о встрече с потенциальным покупателем, действовавшим в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Когда продавец показал товар, его задержали представители правоохранительных органов.

Подсудимый в полном объеме признал вину, раскаялся в содеянном.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 250 часов обязательных работ. При определении вида и размера наказания суд учел пожертвования Краевому психоневрологическому дому ребенка, оказание помощи зоопарку «Садгород».

Приговор вступил в законную силу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)