В Приморье пресечена продажа частей краснокнижного хищника

Ранее злоумышленники уже привлекались к ответственности за аналогичное преступление
19 февраля 2021, 10:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье пресечена продажа частей краснокнижного хищника

В Приморье пресечена незаконная деятельность по продаже дериватов амурского тигра, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что сбыт 15 кг частей особи амурского тигра произвел 38-летний гражданин совместно с сообщниками. Общая стоимость дериватов составила 1,2 млн руб. Злоумышленники, попытавшиеся скрыться с места происшествия, были задержаны. Денежные средства мужчина пытался выбросить из окна автомобиля.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная продажа частей особо ценного дикого животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, совершенная организованной группой». Задержан 38-летний сбытчик. В отношении являющихся жителями Приморья соучастников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Отметим, что это второе уголовное дело, возбужденное в отношении фигурантов. В октябре прошлого года в рамках оперативного мероприятия «Проверочная закупка» у этих же граждан были приобретены шесть костей, принадлежащих особи амурского тигра», – добавила Ирина Сырова.

Напомним, что амурский тигр относится к числу самых редких хищников планеты, занесен в Международную красную книгу и находится на грани исчезновения. Численность амурских тигров в России на данный момент составляет 580-600 особей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)