Названа точная дата возвращения индексации пенсий работающим

На этот год федеральный бюджет уже сверстан
4 марта 2021, 05:30

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru | Названа точная дата возвращения индексации пенсий работающим

Заместитель председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Елена Бибикова назвала точную дату, с которой в России могут снова начать индексировать пенсии работающим пенсионерам, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, если правительство РФ примет соответствующее решение в ближайшее время, то прибавку работающие пенсионеры могут получить уже со следующего года.

То есть индексация начнется с 1 января 2022 года.

«Бюджетный цикл в РФ рассчитывается на три года, следующий – с января 2022 года. Я очень надеюсь, что вопрос с индексацией пенсий работающим пенсионерам может быть решен с будущего года», – отметила сенатор.

Она добавила, что пока непонятно, в каком именно виде государство вернет индексацию работающим: это может быть как всеобщее увеличение пенсий, так и прибавка для отдельных категорий граждан. В зависимости от вида индексации это потребует расходов из бюджета в сумме от 400 млрд до более одного триллиона рублей.

На вопрос, когда может быть принято решение по срокам и категориям для индексации пенсий, законодатель отметила: «Мы ждем этого каждый день».

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России озвучил неприятную информацию о денежных прибавках для работающих пенсионеров в стране. Специалисты раскрыли эти факты, говоря о грядущем перерасчете пенсий для работающих пожилых граждан.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)