Лыжный спорт стал доступнее для приморцев

В 2020 году им заинтересовались еще свыше двух тысяч местных жителей
10 марта 2021, 15:40

Фото: министерство физической культуры и спорта Приморья, Игорь Новиков (правительство Приморья)
Фото: министерство физической культуры и спорта Приморья, Игорь Новиков (правительство Приморья) | Лыжный спорт стал доступнее для приморцев

Всего зимой 2020-2021 гг. лыжные трассы в Приморье посетили порядка 65 тысяч человек. Этот зимний вид спорта стал доступнее для жителей края, поскольку лыжные базы появились и были оснащены оборудованием в 21 муниципалитете региона, инвентарь выдавался безвозмездно, сообщает PRIMPRESS.

Если раньше не каждый приморец мог позволить себе в свободный день покататься на лыжах, то в этот зимний период ситуация изменилась. Лыжные центры работали на острове Русском, в селе Калиновка Спасского района и Арсеньеве (лыжная база «Салют»), а также на территории детского лагеря «Надежда» в селе Каймановка, расположенном в 15 км от Уссурийска. Протяженность трассы составила 1,5 км, в следующем году ее планируют увеличить до 3,5 км.

Кроме того, многие школьники смогли приобщиться к лыжному спорту на уроках физкультуры. Ребят из Арсеньева на автобусе возили на лыжные базы «Салют» и «Бодрость».

Приморцы, которым простой прогулки на лыжах было недостаточно, могли поучаствовать в гонке «Лыжня России». Массовые старты проводились до 5 марта. Всего набралось более девяти тысяч человек. Краевой этап состоялся в селе Калиновка Спасского района, за победу боролись до двух тысяч человек.

В итоге заинтересовать лыжным спортом удалось еще 2012 приморцев. А те, кто все еще не накатался, могут успеть в течение двух недель съездить на лыжные трассы в село Калиновка Спасского района, Лесозаводск и Дальнегорск. Прокат инвентаря будет работать до 15 марта.

Однако во многих муниципалитетах лыжные трассы уже закрылись из-за таяния снега. Но территория пустовать не будет. В теплый период граждане смогут заниматься скандинавской ходьбой, пробежками, велосипедным спортом и другими активностями, в том числе просто гулять. Будут проводиться и занятия лечебной физкультурой, различные туристические мероприятия.

Стоит заметить, что в следующем году количество муниципалитетов, где будут реализовывать проект по развитию лыжного спорта, могут увеличить. Так, в министерство уже поступают заявки из Большого Камня, Дальнереченска, Спасского района, Пограничного, Ханкайского, Тернейского и Лазовского округов. В связи с тем что лыжный спорт набирает популярность среди приморцев, будут рассмотрены предложения по потребности муниципалитетов в дополнительном инвентаре, оборудовании и технических средствах.

Отметим, мероприятия по развитию лыжного спорта проводились по поручению главы региона, за счет средств бюджета Приморья и финансовой поддержки партии «Единая Россия». На эти цели было выделено аж 50 млн руб. Приобретено не менее 1200 комплектов лыж и 19 модулей для хранения инвентаря и организации бесплатного проката.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона