«Новый развод»: россиян атакуют телефонные звонки

Теперь злоумышленники представляются сотрудниками полиции
10 марта 2021, 14:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Новый развод»: россиян атакуют телефонные звонки

В социальных сетях жителям Приморья рассказали о новом способе мошенничества. Теперь с разных номеров звонят неизвестные люди, представляются сотрудниками полиции, сообщает PRIMPRESS.

Неизвестные звонят с городских номеров и представляются полицейскими. Также злоумышленники просят человека продиктовать номер жетона и рассказывают затем о том, что некий гражданин пытается снять его деньги в отделении банка «по нотариально заверенной доверенности». Так лжеполицейские узнают о том, в каких кредитных организациях обслуживается жертва.

Отметим, жители Приморского края уже не раз сталкивались с подобной ситуацией. В Сети рекомендуют обращаться с заявлением об отзыве персональных данных. Кроме того, можно подать жалобу в Роскомнадзор или УФАС России.

Россиянам рекомендуют обращаться напрямую в банк или сбрасывать телефонные звонки.

В последнее время жители Приморья рассказывают о подобных ситуациях. Так, в Хасанском районе 42-летняя жительница лишилась сбережений. Она рассказала полицейским, что на ее мобильный телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что неустановленное лицо пытается от ее имени оформить кредит.

Лжесотрудник банка смог расположить женщину к себе. Потерпевшая перевела деньги для сохранности на счет, который озвучил злоумышленник. Таким образом потерпевшая пополнила счет «службы безопасности банка» на 215 тысяч рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)