Новая схема развода с участием банков распространяется в Приморье

В итоге можно остаться в большом минусе
11 марта 2021, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новая схема развода с участием банков распространяется в Приморье

Новая схема мошенничества с банковскими картами начала распространяться в Приморье. При этом невольными участниками столь неприятных ситуаций становятся даже банки, сообщает PRIMPRESS.

Данную тему затронула одна из подписчиц страницы blog_vladivostok.

«На днях мне на карту пришло зачисление на 3000. Я долго думала, от кого может быть, в итоге так и не нашла. Честно говоря, обрадовалась этим деньгам. Так как сейчас с финансами совсем туго. Оплатила сад, немного коммуналки. И тут начали прилетать мне сообщения, чтобы я их вернула, либо они пойдут в полицию. Вот и как быть», – растерялась жительница Приморья.

В комментариях к посту пользователи отметили, что девушка могла стать жертвой новой схемы мошенничества, когда человеку переводят некую сумму на карту, просят вернуть, а после возврата такую же сумму потом с карты может списать банк. Так финансовые учреждения становятся невольными участниками схемы.

Именно поэтому в таких ситуациях людям рекомендуют сразу же обращаться в банк и требовать возвращения средств там.

«Такой развод есть. Вы вернете, а потом еще и банк спишет возвратом».

 

«Прилетает перевод на карту. Потом приходит сообщение о том, чтобы вернули на такую-то карту. В итоге, когда вы возвращаете, оказывается, что вы оплатили аванс за покупку какой-то дорогостоящей фигни и через несколько дней вас начинают обязывать оплатить остаток под 50 000 за полученный не вами товар. Поэтому если и что-то прилетало, то возврат тому, кто отправил только через банк, а не на непонятные карты и счета».

«Звоните в банк, они сделают возврат денежных средств переводчику, только сами не переводите».

«Есть новый вид мошенничества, приходят деньги, далее СМС с их возвратом, якобы не туда отправили. Ты переводишь их обратно, куда тебе сказал человек, итог ты в минусе большом. Лучше все через банк делать».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Cot 1 месяц назад
Совет прост, не важно куда пришли средства на банковскую карту(счёт) или на мобильный телефон, нечего не делаем, вы не совершали противоправных действий (не заставляли некого делать перевод) и не обязаны контролировать денежные средства. Это ошибка или банка или отправителя и это их головная боль. А перед тем, как списать банк или мобильный оператор должны связаться и обосновать это, иначе это «кража».
Иванов 1 месяц назад
Дайте человеку пистолет и он сможет обокрасть банк, байте человеку банк и он сможет обокрасть всех.
Новости партнеров

Новости (Соцсети)