Журналист PRIMPRESS поработал со съемочной группой «Мосфильма» во Владивостоке

Столичная команда знаменитой киностудии приступила к съемкам полнометражного фильма
15 марта 2021, 15:43

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Журналист PRIMPRESS поработал со съемочной группой «Мосфильма» во Владивостоке

15 марта «Мосфильм» приступил к натурным съемкам полнометражного художественного фильма о Владивостоке, который переживает непростые времена пандемии. Рабочее название фильма – «Владивосток». Сценарий к фильму написал Алексей Бузин, в качестве режиссера-постановщика выступает Антон Борматов. Генеральный продюсер проекта – Карен Шахназаров. Съемки будут проходить до конца апреля, а премьера состоится уже этой осенью.

Первые сцены снимали в районе подземного перехода, расположенного на улице Светланской между домами № 11 и № 20. Актеры массовых сцен, в том числе корреспондент PRIMPRESS, были приглашены к 8:00.

7:30. Около ТЦ «Алеутский» уже стоят автомобили съемочной группы: грузовые, электрогенераторы, автобусы и прочие технические. Рабочие проверяют технику и электричество перед началом съемок. Понемногу собираются актеры массовых сцен. Зябко, дует сырой морской ветер.

7:50. Подъезжает автомобиль с исполнителями главных ролей – Анастасией Талызиной и Андреем Грызловым. Они пересаживаются в теплый автобус.

8:10. Бригадир, отвечающий за работу актеров массовых сцен, собирает жителей Владивостока, решивших принять участие в съемках о родном городе. Для переклички мы отправляемся в теплый автобус.

8:40. Выходим на съемочную площадку. Ветер раздувает волосы. Потряхивает: не то от холода, не то от волнения. Все-таки первый раз. Долой эмоции! Максимум концентрации. Впереди работа.

Режиссер-постановщик Антон Борматов и помощник режиссера Ольга объясняют задачи. На самом деле ничего сложного: у каждого своя исходная позиция, траектория движения и действие в кадре. Самое главное – быть естественным, не пытаться что-то изображать. Родственники и знакомые разговаривают между собой, кто-то говорит по телефону, кто-то по ходу открывает сумочку, кто-то поправляет волосы.

Сначала актеров массовых сцен расставляют на позиции, репетируем, уточняем позиции. Потом в работу включаются исполнители главных ролей. И здесь уже ответственные люди следят за тем, чтобы никого и ничего лишнего не было в кадре.

«Камера… Мотор… Мотор идет… Сцена… дубль… Приготовились… Начали».

И счет времени теряет всякий смысл. Некогда смотреть на часы, некогда заглядывать в телефон и отвлекаться на прочие мелочи жизни. Ты здесь и сейчас. Вроде бы как развлечение для неискушенного съемками жителя Владивостока, но, с другой стороны, все же работа.

Раз за разом, проходка за проходкой, репетиция за репетицией, на одну камеру, на другую камеру, один ракурс – другой ракурс, сцена, еще одна, третья, переодевание…

На взгляд обывателя, на съемочной площадки много, казалось бы, лишних людей. Однако при взгляде изнутри оказывается, что лишних нет и быть не может – у каждого своя четкая задача. Коллектив работает слаженно, а все заминки случались исключительно из-за внешних факторов: проехала машина с громкой играющей музыкой, «организовался» неудачный для кадра задний план и подобные.

Примечательно, что город в эти минуты не перекрывался: он продолжал жить своей жизнью. Лишь изредка местных жителей просили задержаться на время репетиции или съемки сцены, чтобы не войти в заранее выстроенный кадр.

Не обошлось без зевак, желающих запечатлеть происходящее на камеры смартфонов. Да, не привыкли еще местные жители к съемкам.

Актеров массовых сцен отпустили в районе половины первого. Незабываемый опыт, яркие эмоции, впечатления, греющее душу ощущение сопричастности к чему-то важному и прекрасному и, разумеется, гонорар остались у горожан после почти четырех часов работы на съемочной площадке «Мосфильма» во Владивостоке.

Продолжение следует…

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура