Разводят по-крупному: новый вид мошенничества появился в Приморье

Можно лишиться всех своих сбережений
26 марта 2021, 13:40

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Разводят по-крупному: новый вид мошенничества появился в Приморье

В Приморье появился новый вид мошенничества. Жителей края предостерегают от действий злоумышленников, сообщает PRIMPRESS.

В Хорольском районе на данный момент зафиксировано девять таких случаев. Об одном из них рассказали в пресс-службе ОМВД России по Хорольскому округу.

Так, 36-летняя гражданка обратилась в дежурную часть ОМВД России по Хорольскому округу с заявлением о хищении 560 тыс. руб. По словам потерпевшей, вечером ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудником службы безопасности финансового учреждения. Она сообщила потерпевшей о том, что с ее дебетовых и кредитных карт мошенники пытаются снять денежные средства. Мошенница пояснила, что, для того чтобы предотвратить данные операции, необходимо снять все денежные средства со всех счетов и положить на страховые ячейки. Затем пострадавшей позвонил мужчина, представившийся сотрудником полиции города Владивостока. Он убедил гражданку сделать все, что ей рекомендовала якобы сотрудник службы безопасности. Под ее руководством перепуганная потерпевшая выполнила указания. Таким образом, женщина перевела злоумышленникам 560 тыс. руб.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)