Совсем страх потеряли: о новом виде мошенничества предупредили приморцев

В ведомстве рассказали, как себя вести
27 марта 2021, 13:05

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Совсем страх потеряли: о новом виде мошенничества предупредили приморцев

Жителей Приморья информируют о новой схеме мошенничества, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Телефонные мошенники в последнее время стали применять новый способ психологического воздействия на клиентов банков. Представляясь сотрудниками МВД России или других правоохранительных органов, злоумышленники сообщают о возбуждении уголовного дела в отношении собеседника.

Обманывая гражданина, аферисты получают его персональные данные, данные платежных карт, информацию о совершенных по ним операциях и другие сведения и используют их для хищения сбережений со счетов граждан.

МВД России обращает внимание на то, что если в отношении гражданина возбуждается уголовное дело, то на его почтовый адрес по месту его проживания официально направляется повестка о вызове в отдел полиции к следователю или дознавателю. Повестка также может быть направлена в рамках доследственной проверки, проведения иных процессуальных действий. Если незнакомец во время телефонного разговора ссылается на уголовное дело, инициированное Банком России, то он – злоумышленник.

Если в адрес гражданина поступил такой звонок, рекомендуется прервать разговор, перезвонить в указанную незнакомцем дежурную часть подразделения для уточнения информации.

Отмечается, что сообщать по телефону данные своих счетов и банковских карт, коды и пароли, а также следовать инструкциям мошенников, требующих сделать денежный перевод, нельзя.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)