Москвичей ждет «коралловый» апрель. Синоптики объяснили, что это значит

Погода снова готовится удивить жителей столицы
29 марта 2021, 00:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Москвичей ждет «коралловый» апрель. Синоптики объяснили, что это значит

Жителей и гостей Москвы в этот раз ждет «коралловый» апрель. Именно таким цветом будет окрашена карта погоды. Об этом заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, температура воздуха в столице во втором весеннем месяце будет выше нормы примерно на один или два градуса.

«На долгосрочной карте преобладают коралловые цвета, желтые с красноватым оттенком. То есть у нас будет «коралловый» апрель с температурой на один–два градуса выше нормы», – отметил синоптик.

Он добавил, что нормой температуры в апреле в среднем считается 10 градусов тепла. То есть в этом году столбики термометров будут подниматься в Москве выше этой отметки.

Также Тишковец уточнил, что в апреле, по прогнозам, ожидается дефицит осадков. Солнечных дней будет больше обычного, что явно будет располагать к прогулкам на свежем воздухе.

Ранее сообщалось, что синоптики в последний момент, буквально за несколько дней до окончания марта, изменили прогноз погоды на апрель. Теперь информация выглядит по-другому.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)