«Ни в коем случае»: врач сказала, каким пенсионерам нельзя делать прививку от COVID

А кому-то ее, наоборот, лучше сделать поскорее
29 марта 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Ни в коем случае»: врач сказала, каким пенсионерам нельзя делать прививку от COVID

Кандидат медицинских наук Ирина Добрецова рассказала, в каких случаях прививку от новой коронавирусной инфекции пожилым людям нельзя делать ни в коем случае, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, отказаться от укола придется тем пенсионерам, у которых наблюдаются заболевания, связанные с иммунной системой.

Например, если пожилой человек болеет раком или рассеянным склерозом, прививку лучше отложить до того времени, когда не произойдет ремиссия заболевания.

В целом иммунитет у пожилых людей более слабый по сравнению с молодыми людьми, а потому у них заболевание COVID-19 протекает сложнее, подчеркнула Добрецова. В таком возрасте высок риск присоединения бактериальной инфекции уже к вирусной.

Поэтому большинству пенсионеров все-таки рекомендуется сделать прививку от коронавируса, чтобы себя обезопасить. Причем идеально еще сделать укол от пневмококка, что дасть большую защиту, пишет «360».

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения России назвало шесть причин, по которым гражданам нельзя делать прививку от новой коронавирусной инфекции вакциной «Спутник V».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

татьяна 1 день назад
Сегодня только прочитала статейку, что людям старше 65, и с онкологией и с др. серьёзными заболеваниями срочно надо делать прививки.Вот и проблема, что в разных статейках можно по этому поводу читать прямо противоположное мнение разных врачей!
Марина 6 дней назад
Сейчас разве можно верить медикам, если предлагается не прошедший испытания препарат? Так сокращаете численность населения?
Ольга 1 неделю назад
Каждый спец. несет свой бред.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)