СК Приморья возбудил уголовное дело по резонансному случаю о реабилитации нацизма

Мужчина разместил на сайте «Бессмертный полк онлайн» сведения, выражающие неуважение к памятной дате
2 апреля 2021, 11:20

Фото: СК РФ
Фото: СК РФ | СК Приморья возбудил уголовное дело по резонансному случаю о реабилитации нацизма

В отношении жителя Владивостока возбуждено уголовное дело по статье о реабилитации нацизма, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю. 26-летний мужчина подозревается в распространении сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, которые выражают явное неуважение к обществу.

По версии следствия, подозреваемый 8 мая 2020 года, для того чтобы сформировать в обществе пренебрежительное отношение ко Дню воинской славы России «9 мая – День Победы», а также негативное отношение к участникам Великой Отечественной войны, разместил на сайте «Бессмертный полк онлайн» через свою страницу в социальной сети «ВКонтакте» изображение рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии рейхсляйтера национал-социалистической немецкой рабочей партии. Это фотоизображение, сведения о фамилии, имени и отчестве, размещенные в общедоступной сети Интернет, то есть публично, являются сведениями, выражающими явное неуважение к российскому обществу относительно Дня воинской славы и памятной даты России, связанных с защитой Отечества.

Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что накануне Дня Победы это был не единственный случай. Был зафиксирован целый ряд хакерских атак.

Начальник штаба ВВПОД «Юнармия» Приморского края Михаил Любецкий высказал свое мнение по поводу произошедшего:

«Не знаю, чего они хотели добиться, провокаторы. Есть те, кто поддается на какие-то соблазны. Возможно, кому-то проплатили, кто-то просто продался. Я отношусь к этому крайне негативно, считаю, что это не хулиганство, а подрыв государственности. Государство состоит из семьи, а эти люди не уважают свою семью и наше государство. Почему наше государство должно с ними поступать гуманно? Как можно осквернить народную память? Я, как офицер, отслуживший в вооруженных силах более 30 лет, воевавший за целостность РФ, считаю, что таких людей нужно привлекать к уголовной ответственности».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 неделю назад
Так совсем недавно кремлевский глашатый Соловьев всем рассказывал с экрана путТВ какой Гитлер был герой и какой умный и хороший был фашист Муссолини. Когда Соловьева посадят?
Аноним 1 неделю назад
Сахар должен быть для чая старикам и детям амони пишут что заводы перестали поставлять сахар в магазины для своих граждан и героев и ве ветеранов опять наверное обман какойто типа ХВЕЙКА
Аноним 1 неделю назад
Какой ужас у нас происходит на самом деле
Новости партнеров

Новости (Происшествия)