2021-04-05T17:45:31+10:00 2021-04-05T17:45:31+10:00

40 оттенков тумана и 10 тонн техники: во Владивостоке продолжаются съемки фильма

О деталях рассказали представители киностудии «Мосфильм»

5 апреля 2021, 17:45

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | 40 оттенков тумана и 10 тонн техники: во Владивостоке продолжаются съемки фильма

5 апреля во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвященная съемкам фильма «Владивосток» киностудией «Мосфильм», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие режиссер-постановщик Антон Борматов, сценарист Алексей Бузин, исполнительный продюсер Галина Шадур и актеры Андрей Грызлов и Иван Шахназаров.

Съемки фильма с рабочим названием «Владивосток» о любви и предательстве, о современной молодежи в реалиях большого портового города стартовали в дальневосточной столице 15 марта и на данный момент уже перемахнули через «экватор». За три недели работы члены съемочной группы успели в полной мере насладиться и удивительным ландшафтом, и особенностями погоды в краевом центре, в первую очередь «40 оттенками тумана».

По словам сценариста Алексея Бузина, который до съемок в городе не бывал ни разу, Владивосток вживую оказался более красивым и колоритным, нежели предстает на фото и видео, которые он изучал перед написаем сценария.

«У него особая атмосфера. Если бы я побывал здесь, то наверняка бы учел это и сценарий был бы другой, возможно, даже более насыщенный. Владивосток, на мой взгляд, очень кинематографичен», – признается он.

В этом смысле с ним согласен режиссер Антон Борматов, снимавший почти 25 лет назад здесь клип на песню «Мумий Тролля» «Владивосток-2000».

«Я был здесь, но за то время, которое прошло с тех пор, Владивосток очень сильно изменился. Это совсем другой город. Город преобразился, – отмечает он. – Что хочу сказать, в создании фильма всегда важнейшую роль играют натурные съемки, когда в кадре природа. Именно она создает особое настроение, особую атмосферу».

Антон Борматов также признался, что приятно удивлен, с каким азартом и энтузиазмом в съемках принимают участие горожане, с каким трепетом наблюдают со стороны за съемочным процессом.

«В Москве и Санкт-Петербурге такого нет. Там люди этим пресытились», – говорит он.

Наряду с актерами массовых сцен в фильме также заняты профессиональные актеры приморских театров. По словам режиссера, отбор проходил в несколько этапов. Сначала претенденты на роли в фильме присылали видеовизитки, затем видеопробы по поставленным задачам. Финальный этап отбора прошел уже в режиме реального времени во Владивостоке. Так, из 80 претендентов осталось 15. Некоторые из них уже успели сняться.

«Я очень доволен уровнем профессиональной подготовки приморских актеров, по крайне мере тех, кто уже успел сняться», – подчеркивает Антон Борматов.

Владивосток далеко, но «Мосфильм» не испугали расстояния и связанные с доставкой оборудования затраты. По словам исполнительного продюсера Галины Шадур, в дальневосточную столицу доставлено порядка 10 тонн техники. Над созданием фильма 6 дней в неделю по 12 часов в сутки трудится съемочная группа, а это 45 человек.

На вопрос о том, изменится ли название фильма, сохранится ли имя города в заголовке, представители киностудии «Мосфильм» ответили, что с высокой долей вероятности «да», но в том случае, если образ города в фильме получится действительно ярким, что образно его можно будет назвать отдельным действующим лицом. Впрочем, съемочная группа и так делает все, чтобы передать в фильме атмосферу города, его особый неповторимый колорит.

«Мы много внимания уделяем звуку. Многие моменты проговаривали заранее со звукорежиссером. Нам важно не наложить звуки, а снять так, чтобы они органично вошли в канву фильма, чтобы события разворачивались на их фоне. Иногда приходится ждать определенного момента, чтобы начать съемку. Это очень кропотливая и филигранная работа», – отмечает режиссер фильма Антон Борматов, добавляя, что созданию колорита города уделяется пристальное внимание и с точки зрения визуальных образов-маркеров.

Напомним, что съемки фильма «Владивосток» планируется завершить 27 апреля.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура